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Descobri o segredo do bolo de fubá cremoso que comi em Mina Gerais, ingrediente surpresa faz toda a diferença na receita
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Você vai se apaixonar por esse bolo de fubá cremoso

Descobri o segredo do bolo de fubá cremoso que comi em Mina Gerais, ingrediente surpresa faz toda a diferença na receita

Veja a receita completa do bolo de fubá cremoso (Créditos: TudoGostoso)

Eu sou apaixonada por bolo de fubá e é claro que eu não perdi a oportunidade de comer uma versão caseira deliciosa no sítio da minha sogra em Minas Gerais. Era tão gostoso e cremoso que é claro que eu corri para descobrir a receita! Ela me contou o ingrediente surpresa que faz com que ela seja tão maravilhosa e eu vou te contar também: vem aprender como fazer bolo de fubá cremoso.

Receita de bolo de fubá cremoso: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100 g de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Fazer o bolo de fubá cremoso é muito mais fácil do que você imagina, e o ingrediente que garante a textura e o sabor é o queijo ralado. Você não vai acreditar como fica uma delícia ao usar esse ingrediente e o melhor de tudo é que não dificulta em nada o modo de preparo!

  1. O primeiro passo é misturar no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, o fubá, o queijo ralado e a margarina.
  2. Bata bem até obter uma massa homogênea e, em seguida, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó.
  3. Bata apenas o suficiente para que todos os ingredientes se misturem bem.
  4. Então, transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.
  5. Passado esse tempo, faça o teste do palito para confirmar que a massa está assada: ele deve sair majoritariamente limpo.
  6. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de desenformar ou cortar.

Como incrementar o bolo de fubá cremoso?

Além do queijo ralado, você também pode usar outros ingredientes para incrementar o bolo de fubá cremoso, como pedacinhos de goiabada, uma combinação irresistível que todo brasileiro ama! O coco ralado também é bem-vindo neste quitute, assim como a erva-doce. Use a imaginação e se delicie!

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