• Entrar
  • Cadastrar
O melhor bolo de fubá cremoso que eu já comi na vida leva um ingrediente especial
Jéssica AntunesPor  Jéssica Antunes  | Redatora

Jornalista apaixonada pelo universo gastronômico. Aprendi a cozinhar de verdade (com panela de pressão e tudo) depois de sair da casa dos meus pais para estudar. Desde então, amo experimentar sabores, conhecer novas culinárias e me arriscar em receitas diferentes.

Simples de fazer, cremoso na medida certa e perfeito para o café da tarde

O melhor bolo de fubá cremoso que eu já comi na vida leva um ingrediente especial

Bolo de fubá cremoso vai agradar toda a família. (Foto: Shutterstock)

Esse bolo de fubá cremoso já sai recheado do forno e é feito de maneira prática, usando apenas o liquidificador. Ele é a escolha perfeita para acompanhar um cafezinho no final de semana. Basta bater todos os ingredientes, adicionar o fermento no final e levar ao forno. O resultado é um bolo com textura macia e sabor irresistível. E o melhor de tudo: com um toque especial de queijo que faz toda diferença! Aprenda a fazer:

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 600 ml de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de queijo curado (ou parmesão, caso não tenha)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

1. Bata a massa

No liquidificador ou batedeira, bata todos os ingredientes, exceto o fermento, até obter uma massa homogênea.

2. Adicione o fermento

Após bater por 3 minutos, acrescente o fermento e misture por mais 30 segundos.

3. Despeje na forma

Despeje a massa imediatamente em uma forma untada.

4. Asse o bolo

Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que fique dourado e sua casa esteja perfumada.

5. Fique de olho!

O tempo pode variar conforme o forno, então acompanhe para não assar demais.

Veja mais

É saudável comer fubá de milho? Descubra os benefícios do ingrediente e se pode comer todo dia

Finalmente um bolo de fubá de liquidificador SEM FARINHA DE TRIGO que dá certo: rápido, fácil e muuuuito gostoso

Temas relacionados