
Bolo de fubá cremoso vai agradar toda a família. (Foto: Shutterstock)
Esse bolo de fubá cremoso já sai recheado do forno e é feito de maneira prática, usando apenas o liquidificador. Ele é a escolha perfeita para acompanhar um cafezinho no final de semana. Basta bater todos os ingredientes, adicionar o fermento no final e levar ao forno. O resultado é um bolo com textura macia e sabor irresistível. E o melhor de tudo: com um toque especial de queijo que faz toda diferença! Aprenda a fazer:
Ingredientes
- 3 ovos
- 600 ml de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de queijo curado (ou parmesão, caso não tenha)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
1. Bata a massa
No liquidificador ou batedeira, bata todos os ingredientes, exceto o fermento, até obter uma massa homogênea.
2. Adicione o fermento
Após bater por 3 minutos, acrescente o fermento e misture por mais 30 segundos.
3. Despeje na forma
Despeje a massa imediatamente em uma forma untada.
4. Asse o bolo
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que fique dourado e sua casa esteja perfumada.
5. Fique de olho!
O tempo pode variar conforme o forno, então acompanhe para não assar demais.
Veja mais
É saudável comer fubá de milho? Descubra os benefícios do ingrediente e se pode comer todo dia
Finalmente um bolo de fubá de liquidificador SEM FARINHA DE TRIGO que dá certo: rápido, fácil e muuuuito gostoso