• Entrar
  • Cadastrar
Pare de procurar: essa é a melhor receita de bolo de fubá simples e fofinho

Bolo de fubá é uma delícia, mas para ele ser bom de verdade precisa da receita certa para evitar que a massa fique seca e ter aquela textura macia irresistível

Pare de procurar: essa é a melhor receita de bolo de fubá simples e fofinho

Nada de bolo de fubá seco e sem graça na sua mesa, é só fazer essa receita para acompanhar seu café (Créditos: Shutterstock)

O bolo de fubá é um dos bolos de vó mais amados por aí. O tradicional fubá dá textura, cor e sabor característicos e bem brasileiros em um bolo simples que combina muito bem com a hora do café. Mas um bom bolo de fubá precisa necessariamente de uma coisa: ser muito fofinho e úmido.

Errar na receita pode fazer com que o bolo fique muito seco já que o fubá “puxa” umidade. Mas com a proporção certa dos ingredientes você consegue fazer um bolo de fubá super fofo e deliciodo. Isso ainda sem fugir da receita clássica com os ingredientes básicos, ou seja, nada de bolo de fubá com creme de leite ou de bolo de fubá cremoso com leite condensado dessa vez. Veja no TudoGostoso como fazer um bolo de fubá simples e fofinho para nunca mais precisar procurar outra receita.

Como fazer bolo de fubá simples e fofinho

O segredo para fazer um bolo de fubá simples ficar fofinho é usar óleo e não manteiga, já que esse tipo de ingrediente traz mais gordura e não se solidifica na massa. Peneirar os ingredientes secos também é importante para dar mais leveza na massa. Quanto ao sabor, essa receita é a mais simples possível, mas você pode adicionar erva-doce, coco, queijo, goiabada ou o que gostar com um bom bolo de fubá.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de fubá
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar em um liquidificador.
  2. Bata em velocidade alta até ficar homogêneo.
  3. Aos poucos vá colocando e batendo o fubá e a farinha de trigo peneirados. De vez em quando pare de bater e passe uma espátula nas laterais do copo para empurrar ingredientes grudados nas laterais.
  4. Adicione o fermento químico por último e incorpore mexendo com uma colher.
  5. Despeje a massa em uma assadeira redonda com buraco no meio que esteja untada. Use a dica de untar com uma mistura de açúcar e canela em vez de farinha para o bolo de fubá ficar mais saboroso ainda.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média, de aproximadamente 180ºC, por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar. Faça o teste de espetar o bolo com palito e esperar sair limpo para saber que está bom.
  7. Tire do forno e espere esfriar em temperatura ambiente para facilitar na hora de desenformar.
  8. Quando estiver frio, raspe as laterais com uma espátula de bolo, bote um prato em cima e vire para desenformar sem sufoco. Fica muito macio e saboroso, você vai amar.


Veja mais:
Essa receita de bolo de fubá com goiabada fica fofo e molhadinho na medida certa
Já viu bolo de fubá sem farinha de trigo? Essa receita simples fica uma delícia, veja passo a passo
Bolo de fubá com coco fofinho da vovó: comi durante toda a minha infância e sempre faço para lembrar da minha avó

Temas relacionados