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Bolo de fubá com creme de leite é o mais molhadinho do mundo e de comer rezando

O bolo de fubá simples já é bom, mas essa receita com creme de leite fica ainda melhor. Se você ainda não experimentou essa versão, vale a pena tentar fazer em casa!

Bolo de fubá com creme de leite é o mais molhadinho do mundo e de comer rezando

Acrescente creme de leite na receita do bolo de fubá e veja a mágica acontecer. (créditos: Shutterstock)

Bolo de fubá é aquela receita que combina com qualquer ocasião. Seja um café da manhã, lanche da tarde ou quando aquela visita chega de surpresa e queremos preparar algo gostoso e rápido, é só apostar no bolo de fubá que não tem erro. Considerado um dos preparos mais tradicionais da culinária brasileira, o doce possui uma receita tradicional, mas também há versões diferenciadas que incluem outros ingredientes adicionais para agregar mais sabor à massa.

Essa receita que vamos ensinar a seguir é um exemplo. Sua massa leva creme de leite, o que ajuda a deixar o bolo de fubá bem molhadinho e ainda mais irresistível. Ficou com água na boca? Então veja como fazer o melhor bolo de fubá cremoso da sua vida.

Receita de bolo de fubá com creme de leite

Ingredientes:

  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina, em temperatura ambiente
  • 1 lata (ou caixinha) de creme de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Opcional: erva-doce, queijo ralado ou coco ralado, a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofinho.
  2. Em seguida, adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  3. Incorpore o creme de leite à mistura, mexendo até ficar homogêneo.
  4. Peneire o fubá, a farinha, o fermento e o sal em outra tigela. Depois, adicione os ingredientes secos à mistura líquida. Misture bem até que todos os ingredientes fiquem bem combinados. Se desejar, adicione erva-doce, queijo ou coco ralado neste ponto.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até que a massa passe no teste do palito.
  6. Após o bolo ficar pronto, deixe esfriar antes de desenformar e servir.

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