O bolo de fubá com um cafézinho é uma combinação praticamente impossível de resistir. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, o preparo tem aquele gostinho de casa da vó ou época de festa junina. Mas quem tem não pode consumir glúten - seja por questão de saúde ou escolha pessoal - precisa dizer não a essa delícia. Mas existe uma maneira de tornar a receita mais acessível para pessoas com restrições alimentares: é só retirar a farinha de trigo! Se você acha que bolo sem o ingrediente não dá certo, pode confiar porque não só funciona como ainda fica mais leve e fofinho. Veja como fazer!
Receita de bolo fubá sem farinha de trigo: Aprenda a fazer
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá
- 50 g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o leite e o fubá até tudo ficar homogêneo. Você também pode realizar essa etapa na batedeira ou até mesmo manualmente usando um batedor de arame (fuê).
- Quando a massa estiver bem lisa, transfira para uma tigela e acrescente o fermento e o coco ralado. O coco não é um ingrediente obrigatório, mas ele deixa o bolo mais saboroso e levemente úmido.
- Misture rapidamente a massa apenas para incorporar o fermento e o coco ralado (se estiver usando).
- Despeje a massa em uma forma forrada com papel manteiga ou untada com manteiga.
- Leve a massa para assar no forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Para saber se o bolo está assado, faça o teste do palito.
- Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Se você gostou desse bolo de fubá sem farinha, não deixe de conferir outras receitas sem glúten do TudoGostoso. Por aqui você encontra diversas opções de preparos deliciosos para quem tem algum tipo de restrição alimentar ou apenas quer reduzir o consumo de glúten. Aproveite!
Veja também:
7 motivos para NÃO COMER FARINHA DE TRIGO no café da manhã
Glúten: saiba tudo sobre essa polêmica substância