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Esse é o segredo para fazer um bolinho de fubá pra comer com café igual da vovó

O bolinho de fubá frito é uma iguaria com gostinho de comida de vó e que vai bem acompanhando o café

Esse é o segredo para fazer um bolinho de fubá pra comer com café igual da vovó

Esse bolinho tem um aroma irresistível e combina muito com café (Créditos: Shutterstock)

Não faltam ideias de quitutes deliciosos para comer no café da tarde. Mas quando a gente fica em dúvida se prepara um bolo de fubá ou então um bolinho de chuva, tem uma receita que mistura o melhor desses dois mundos: o bolinho de fubá frito. Essa receita bem clássica das tardes na casa da avó é perfeita com café e ainda é muito fácil de fazer.

A massa parece um bolinho de chuva de fubá, mas o segredo de vó para valorizar ainda mais o fubá e não só colocar o ingrediente com a farinha é acrescentar erva-doce. A combinação do fubá com a erva-doce é um clássico que é capaz de atrair toda a família com o cheiro. Para completar com chave de ouro, você ainda pode servir com uma goiabada caseira e cremosa. Aprenda no TudoGostoso como fazer o bolinho de fubá frito.

Como fazer bolinho de fubá frito?

A quantidade de erva-doce vai ao gosto da pessoa, já que alguns gostam do sabor deste ingrediente mais do que outros. Como base, por ser um condimento bem intenso, cerca de 1 colher (chá) de erva-doce costuma ser mais do que o suficiente para esta porção.

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • erva-doce a gosto
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Coloque os ovos, o açúcar e o óleo em uma tigela e bata os ingredientes com um fouet para se misturarem.
  2. Adicione uma pitada de sal e a erva-doce e misture para incorporar.
  3. Coloque a farinha de trigo aos poucos enquanto bate com o fouet para integrar à massa.
  4. Adicione o leite para facilitar na mistura enquanto a farinha dissolve.
  5. Bote então o fubá e mexa até incorporar e formar uma massa bem macia e cremosa. Se ficar muito seca compense com o leite ou, se estiver muito líquida, bote mais farinha. A textura deve ser parecida com a de um bolinho de chuva.
  6. Quando a massa ficar com uma textura cremosa, bata mais para incorporar ar.
  7. Por último, bote o fermento e misture até incorporar.
  8. Frite os bolinhos de fubá como um bolinho de chuva, botando em óleo quente, mas não fervendo, com ajuda de uma colher.
  9. Coloque algumas porções na panela, sem encher muito, e deixe fritar até dourar, virando para os lados para fritar por igual.
  10. Tire da panela e deixe descansar em um recipiente forrado com papel toalha.
  11. Repita até fritar toda a massa, termine de tirar qualquer excesso de óleo para ficar bem sequinho e pode servir. Pode comer puro, com açúcar polvilhado por cima ou acompanhado de manteiga ou geleia (uma dica é comer com goiabada que combina muito bem).

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