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O segredo do bolo de fubá cremoso no liquidificador: veja dicas simples e a receita fácil para não errar

Aprenda como fazer um bolo de fubá cremoso no liquidificador sem erro!

Que tal preparar um bolo de fubá cremoso no liquidificador? A receita é simples, faz pouca sujeira na cozinha e ainda garante uma textura diferenciada, sem o risco de ficar seco. Apesar disso, o preparo tem alguns segredos que podem ajudar quem não tem prática na cozinha. A escolha dos ingredientes e até a forma para assar o bolo, por exemplo, podem fazer diferença no preparo. Confira a seguir dicas para fazer um doce perfeito e aproveitar muito a cremosidade dessa receita!

Qual o segredo do bolo de fubá cremoso no liquidificador?

Receita de bolo de fubá cremoso no liquidificador: doce simples e delicioso! (Créditos: Shutterstock)

Receita de bolo de fubá cremoso no liquidificador: doce simples e delicioso! (Créditos: Shutterstock)

O segredo para garantir a textura perfeita do bolo cremoso de fubá é preparar uma massa bem líquida. No forno, mesmo assada, a parte dessa mistura que fica mais perto da superfície do doce vai ficar bastante úmida, formando um recheio que parece um creme.

A adição de queijo e coco também ajudam nessa cremosidade. São ingredientes que também dão mais sabor para o bolo e ajudam a deixar tudo ainda mais gostoso!

Outra dica bacana para fazer essa receita é usar uma forma retangular, sem ser aquela tradicional com o furo no meio. Como a massa é muito líquida, uma superfície mais plana vai ajudar a assar de forma mais homogênea. Em uma forma muito alta esse processo pode demorar muito mais. Nada de usar um utensílio com fundo falso porque o bolo vai vazar e fazer muita sujeira no forno!

Receita de bolo cremoso de fubá

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 xícaras de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia de fubá
  • 2 colheres de margarina
  • 100 g de queijo ralado tipo parmesão
  • 1 colher de fermento em pó


Modo de preparo

Comece a receita untando uma forma, de preferência retangular, com um pouco de manteiga e fubá. Aproveite para preaquecer o forno e já deixar ele preparado para o momento que a massa estiver pronta.

Agora é só colocar no liquidificador os ovos, depois o leite, o açúcar, a farinha, o fubá e a margarina. Bata bem até garantir uma textura homogênea. Em seguida, adicione o queijo e misture mais um pouco a massa. Finalize com o fermento e bata por apenas 15 segundos, o suficiente para incorporar o ingrediente.

Despeje a massa na forma e leve para assar por cerca de 45 minutos a 180°C, ou até dourar. O tempo e a temperatura podem variar conforme a potência do seu forno.


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