O empanado mais comum é aquele em que passamos o alimento nos ovos batidos e na farinha de rosca. Porém, você sabia que existem muitas outras maneiras de empanar alimentos? Dessa forma, você não precisa deixar de fazer uma delícia à milanesa caso esteja sem algum dos ingredientes em casa, é possível adaptar a receita para ter um prato crocante, sequinho e muito gostoso. Hoje vamos ensinar como fazer filé de peixe empanado com farinha de trigo e fubá, uma proteína que fica deliciosa com essa combinação! Vem só aprender com a gente.
Vem aprender como fazer filé de peixe empanado na farinha de trigo e fubá
Dicas de ouro para que o seu filé de peixe empanado com farinha de trigo e fubá fique perfeito
Você já experimentou filé de peixe empanado com farinha de trigo e fubá? Se ainda não, você precisa correr para provar essa maravilhosidade. Você não vai acreditar como fica crocante e sequinho. O fubá ainda dá um toque mais que especial ao sabor do prato, deixando-o leve mas muito gostoso.
Para que o filé de peixe empanado fique perfeito é necessário misturar o fubá com farinha de trigo, e tem uma explicação muito simples para isso. Depois que você tempera o peixe, principalmente se usar algum tipo de marinada como suco de limão ou vinagre, ele fica bastante úmido.
É essa umidade impede a formação da casquinha crocante do empanado, e é aí que a farinha de trigo entra. Ela ajuda a absorver a umidade deixando bem sequinho, enquanto o fubá, que é mais grosso, deixa o peixe bem crocante e muito gostoso!
Outra dica importante é escolher um bom peixe, e os melhores peixes para fritar são tilápia, cação, badejo e traíra.
Seguindo essas dicas, o seu peixe empanado com farinha de trigo e fubá ficará perfeito. Agora vem aprender a receita completa abaixo.
Como fazer filé de peixe empanado com farinha de trigo e fubá: confira a receita prática
Ingredientes:
500 g de filé de peixe
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de fubá
suco de 1/2 limão
3 dentes de alho
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
O primeiro passo é temperar os filés de peixe. Para isso, coloque-os em um recipiente e adicione o suco de limão, o alho picadinho e sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem, esfregando a mistura em todos os filés. Deixe marinar por 30 minutos fora da geladeira.
Passado esse tempo, passe os filés na mistura de farinhas, se certificando de que todos os cantinhos estejam muito bem enfarinhados. Por último, frite em óleo quente até dourar e está pronto! Viu que fácil?
Ah, e não esqueça de colocar para escorrer em cima do papel-toalha, que irá absorver o excesso de óleo e deixar seu filé de peixe empanado na farinha de trigo e fubá ainda mais crocante e sequinho.