Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Filé de peixe empanado sem fritura

10 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Eduardo Rodrigues
  • Imagem enviada por Bia Canesin
  • Imagem enviada por Graziela
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 1 kg de filé de peixe - pescada, merluza
  • 2 dentes de alho
  • sal a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • tempero baiano a gosto - opcional
  • 1/2 xícara de fubá
  • 1/2 xícara de farofa pronta de milho ou mista

Modo de Preparo

  1. Em uma travessa tempere os filés com alho amassado, sal, azeite de oliva e tempero baiano.
  2. Reserve e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Em um prato fundo misture o fubá com a farofa pronta.
  4. Empane os filés (bata com a palma das mãos para tirar o excesso da farofa e também para que fique bem aderida ao peixe).
  5. Arrume os filés numa assadeira, de preferência antiaderente.
  6. Preaqueça o forno na temperatura máxima.
  7. Coloque os filés no forno cerca de 20 minutos, abra o forno e vire os filés com ajuda de uma espátula.
  8. Deixe por mais 20 minutos ou até ficar douradinho.
  9. Sirva com purê de batatas!

PELA WEB

Comentários

  • Farofa de milho pronta ou farinha mista o qe seriA

  • Tive o mesmo problema que a Natalia - o empanado grudou na assadeira. Considero uma falha da receita que deve ser corrigida pelo "site" - não por uma dica mas sim para uma nova orientação dentro das instruções da receita.

  • Nao vai limão peixe?

  • O meu grudou na assadeira. A parte de baixo do filé umedeceu o a mistura do fubá com a farofa. Alguém tem alguma dica para que isso não acontece da próxima vez.

    • Eu seco o peixe com um pano de prato limpo ou papel toalha mesmo. Enrola o peixe e aperta bem que funciona. A pouca água que ainda solta a farinha absorve ou evapora

    • Antes de empanar seca bem o peixe com papel toalha ou um pano de prato limpo.

  • Pode assar no microondas?

    • Vai ficar borrachudo, porque o microondas não consegue o mesmo efeito do forno. Faz no forno convencional mesmo.

  • muiiiiiito booooom ! fica bem sequinho !

  • Muito bom mesmo.

  • Fiz conforme a receita, ficou mto bom!!!

  • Muito bom!!!!

  • Posso usar farinha de rosca ao invés da forofa de milho?

Ver mais