• Entrar
  • Cadastrar
Bolo molhadinho
Ver os comentários
Bolo molhadinho
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Bolo molhadinhoBolo molhadinho@ Ray Sousa
Icone flèche
Bolo molhadinho
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por Lucimara

Ingredientes (30 porções)

Massa

  • 4 ovos gemas peneiradas
  • água1 copo tipo requeijão de água
  • açúcar2 copos tipo requeijão de açúcar
  • farinha de trigo2 copos tipo requeijão de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Calda

  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • 2 xícaras (200 ml) de leite
  • açúcar1 xícara (200 ml) de açúcar
  • chocolate em pó1/2 xícara de chocolate em pó

Cobertuta

  • leite condensado1 lata de leite condendado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite de vaca
  • amido de milho1 colher de sopa de amido de milho

Para polvilhar

  • chocolate granuladoChocolate granulado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a água na batedeira, depois coloque o açúcar e bata por 5 minutos. Desligue e misture delicadamente a farinha e o fermento, por último as claras em neve. Leve para assar.

  2. 2

    Calda:

    Leve tudo ao fogo para ferver, desenforme o bolo ainda quente e fure-o todo com garfo, despeje a calda.

  3. 3

    Cobertura:

    Misture tudo, exceto o creme de leite e leve ao fogo até virar um creme. Junte o creme de leite e despeje sobre o bolo. Cubra com chocolate granulado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.