Bolo de fubá é um dos mais queridinho dos brasileiros, e pode ser feito de muitas maneiras diferentes. Aqui mesmo no TudoGostoso você aprende muitas receitas diferentes, como bolo de fubá cremoso, bolo de fubá fofinho, bolo de fubá com goiabada e muito mais! Hoje nós vamos ensinar uma receita fácil e deliciosa de bolo de fubá sem farinha de trigo, uma excelente opção para quem não consome glúten. Confira!
Receita de bolo de fubá sem farinha de trigo: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá
- 50 g de coco ralado (opcional)
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo:
Fazer o bolo de fubá sem farinha de trigo é até mais fácil do que preparar com o ingrediente. Além disso, ele fica bem mais leve e fofinho e a gente garante que você nunca mais vai fazer com trigo.
- O primeiro passo é colocar todos os ingredientes no liquidificador, menos o coco ralado e o fermento em pó, para bater até homogeneizar. Você também pode fazer esse processo na batedeira e até usando apenas um fuê.
- Depois que a massa estiver bem lisa e homogênea, adicione o fermento e o coco ralado. Misture apenas o suficiente para incorporá-los à massa.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por cerca de 30 minutos. Para confirmar que está cozido, faça o teste do palito.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar, para não correr o risco de quebrar.
Como incrementar o bolo de fubá sem farinha de trigo?
Para incrementar o bolo de fubá sem farinha de trigo você pode adicionar alguns ingredientes tradicionais como a erva-doce, para garantir aquele gostinho de bolo de padaria. Pedacinhos de goiabada também deixam o bolo uma delícia, mas não esqueça de passá-los no fubá antes de acrescentar à massa para não afundar. Por último, adicionar uma cobertura não tem erro!
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