• Entrar
  • Cadastrar
Já viu bolo de fubá sem farinha de trigo? Essa receita simples fica uma delícia, veja passo a passo

Não pode comer farinha branca? Então vem aprender como fazer um delicioso bolo de fubá sem farinha de trigo! 

Já viu bolo de fubá sem farinha de trigo? Essa receita simples fica uma delícia, veja passo a passo

Confira a receita completa do bolo de fubá sem farinha de trigo! (Créditos: TudoGostoso)

Bolo de fubá é um dos mais queridinho dos brasileiros, e pode ser feito de muitas maneiras diferentes. Aqui mesmo no TudoGostoso você aprende muitas receitas diferentes, como bolo de fubá cremoso, bolo de fubá fofinho, bolo de fubá com goiabada e muito mais! Hoje nós vamos ensinar uma receita fácil e deliciosa de bolo de fubá sem farinha de trigo, uma excelente opção para quem não consome glúten. Confira!

Receita de bolo de fubá sem farinha de trigo: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 50 g de coco ralado (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo:

Fazer o bolo de fubá sem farinha de trigo é até mais fácil do que preparar com o ingrediente. Além disso, ele fica bem mais leve e fofinho e a gente garante que você nunca mais vai fazer com trigo.

  1. O primeiro passo é colocar todos os ingredientes no liquidificador, menos o coco ralado e o fermento em pó, para bater até homogeneizar. Você também pode fazer esse processo na batedeira e até usando apenas um fuê.
  2. Depois que a massa estiver bem lisa e homogênea, adicione o fermento e o coco ralado. Misture apenas o suficiente para incorporá-los à massa.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por cerca de 30 minutos. Para confirmar que está cozido, faça o teste do palito.
  5. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar, para não correr o risco de quebrar.

Como incrementar o bolo de fubá sem farinha de trigo?

Para incrementar o bolo de fubá sem farinha de trigo você pode adicionar alguns ingredientes tradicionais como a erva-doce, para garantir aquele gostinho de bolo de padaria. Pedacinhos de goiabada também deixam o bolo uma delícia, mas não esqueça de passá-los no fubá antes de acrescentar à massa para não afundar. Por último, adicionar uma cobertura não tem erro!

Veja mais:

Bolo de fubá NA FRIGIDEIRA: receita gostosa para economizar gás de cozinha

Temas relacionados