• Entrar
  • Cadastrar
Receita de bolo simples caseiro que aprendi com a minha tia: esse é o segredo para ficar bem fofinho e saboroso
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Você vai se apaixonar por essa receita de bolo simples, perfeita para tomar com aquele cafezinho coado! 

Receita de bolo simples caseiro que aprendi com a minha tia: esse é o segredo para ficar bem fofinho e saboroso

Confira a receita completa do bolo simples que fica pronto super-rápido e é muito fofinho (Créditos: Canva) 

Todo mundo precisa saber fazer pelo menos um bolo simples para oferecer para a família e visitas, não é mesmo? Ele é o mais prático de fazer e basta seguir a receita à risca, além de ser muito versátil, porque combina com diversos recheios e coberturas, perfeito para qualquer ocasião. Mas se você não sabe como fazer, não precisa se preocupar porque eu vou te ensinar a receita de bolo simples. Confira!

Receita de bolo simples: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Essa receita de bolo não tem erro! Ela é fofinha e bem molhadinha, supergostosa e perfeita para qualquer hora do dia. Depois que você fizer pela primeira vez, eu tenho certeza que você vai querer fazer sempre!

  1. O primeiro passo é bater os ovos por cerca de 1 minutinho, até que eles fiquem clarinhos.
  2. Em seguida, acrescente o óleo e bata até misturar. Entre com o açúcar e repita o processo.
  3. Agora é hora de entrar com o leite. Nessa etapa, o pulo do gato é aquecer o leite levemente, em temperatura de mamadeira. Dessa forma, ele consegue ativar o fermento mais rápido, ajudando o bolo a crescer e ficar bem fofinho. Mas cuidado para não esquentar demais!
  4. Depois que adicionar o leite, misture bem e, por último, entre com a farinha, a maisena e o fermento.
  5. Misture apenas o suficiente para incorporar os ingredientes à massa até ficar homogênea.
  6. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos ou até que, ao fazer o teste do palito, ele saia completamente limpo.
  7. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Então, desenforme com cuidado.
  8. Para finalizar, se desejar, você pode usar qualquer cobertura de sua preferência, já que esse é um bolo de sabor bem neutro.

Veja mais:

Nem farinha, nem fermento: um bolo muito fofo feito pelas avós italianas e sua receita centenária; saiba como fazer o "bolo das freiras"

Temas relacionados