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Eu finalmente recriei o bolo de fubá da minha avó (e ficou melhor do que eu lembrava)
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Confira como fazer bolo de fubá delicioso em poucos passos!

Eu finalmente recriei o bolo de fubá da minha avó (e ficou melhor do que eu lembrava)

Veja a receita completa do bolo de fubá (Créditos: Canva)

Essa receita de bolo de fubá é a favorita da minha família e finalmente convenci a minha avó a compartilhá-la. Então, é lógico que eu corri para preparar e me deliciar com esse quitute! Muito fácil de fazer, ele fica cremoso, molhadinho e muito saboroso. Vem que eu vou te ensinar como fazer o melhor bolo de fubá da sua vida!

Receita de bolo de fubá: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Mesmo que você nunca tenha feito um bolo antes, você vai conseguir preparar essa receita de bolo de fubá facilmente.

  1. Para começar, bata os ovos com o açúcar até obter um creme amarelo clarinho.
  2. Em seguida, acrescente o leite e o óleo e misture bem até ficar homogêneo.
  3. Alternadamente, adicione a farinha de trigo e o fubá, misturando com ajuda de um fuê ou na batedeira, até obter uma massa uniforme.
  4. Finalize adicionando o fermento e misturando apenas o suficiente para incorporá-lo.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
  6. Retire do forno e espere esfriar completamente antes de desenformar. Então, é só de deliciar com essa maravilha.
  7. Se quiser, você pode incrementar o bolo de fubá com calda de goiabada, fica uma delícia!

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