
Veja a receita completa do bolo de fubá (Créditos: Canva)
Essa receita de bolo de fubá é a favorita da minha família e finalmente convenci a minha avó a compartilhá-la. Então, é lógico que eu corri para preparar e me deliciar com esse quitute! Muito fácil de fazer, ele fica cremoso, molhadinho e muito saboroso. Vem que eu vou te ensinar como fazer o melhor bolo de fubá da sua vida!
Receita de bolo de fubá: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Mesmo que você nunca tenha feito um bolo antes, você vai conseguir preparar essa receita de bolo de fubá facilmente.
- Para começar, bata os ovos com o açúcar até obter um creme amarelo clarinho.
- Em seguida, acrescente o leite e o óleo e misture bem até ficar homogêneo.
- Alternadamente, adicione a farinha de trigo e o fubá, misturando com ajuda de um fuê ou na batedeira, até obter uma massa uniforme.
- Finalize adicionando o fermento e misturando apenas o suficiente para incorporá-lo.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
- Retire do forno e espere esfriar completamente antes de desenformar. Então, é só de deliciar com essa maravilha.
- Se quiser, você pode incrementar o bolo de fubá com calda de goiabada, fica uma delícia!
Veja mais:
Receita de panqueca de fubá fermentada: "Eu deixo a mistura pronta na geladeira e vou consumindo durante a semana no café da manhã ou jantar leve"