Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Broa de fubá, milho verde e queijo

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Thais Diniz
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 copo de açúcar
  • 1/2 copo de óleo de soja ou o de sua preferência
  • 1 copo de fubá
  • 1 copo de leite
  • 3 espigas de milho verde ou uma lata de milho verde
  • 1 colher de sopa de pó royal
  • 1 copo cheio de queijo meia cura ralado ou coco (fiz com coco ficou ótimo, mas com queijo ficou irresistível)

Modo de Preparo

  1. Corte o milho das espigas e bata no liquidificador com o leite; faça o mesmo se for com o milho em lata. Não bata por muito tempo só um pouquinho (pouquinho mesmo) e reserve.
  2. O milho em lata deve ser sem água e bem lavado.
  3. Coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o fubá, no liquidificador e aperte o pulsar algumas vezes.
  4. Depois adicione a mistura do leite com o milho.
  5. Aperte o pulsar novamente, adicione o fermento o queijo ou o coco.
  6. Asse em forma untada e enfarinhada redonda com buraco no meio, em fogo preaquecido e fogo alto 250° C.
  7. Quando começar a dar cheirinho de broa assada, olhe antes de abrir o forno, abra e coloque a faca para ver se está seco.
  8. Deixe dourar em fogo baixo até quando der a cor que você quiser.

Informações Adicionais

  • Todas as medidas são de um copo do tipo copo de requeijão de vidro Itambé.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!