Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1482

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 copo (americano) de fubá
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 1 copo (americano) farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • goiabada em pedaços
  • erva-doce a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, o açúcar, o fubá e bata bem.
  2. Despeje a mistura em uma tigela, e misture com a farinha e o fermento em pó.
  3. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha, e acrescente uma camada de goiabada. Repita este processo até preencher toda a forma.
  4. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa esta receita , meu marido adora !! Fica super fofinho .. quando faço coloco meio copo de açúcar por que a goiabada já é doce e continua uma delicia !! Nota 10 !!!

  • 1 colher de fermento, posso considerar a colher de sopa?

    • Oi, Mara; Tudo bem? Isso! Utilize a colher de sopa para a medida.

  • Receita muito boa! Faço sempre

  • Boa tarde. É preciso untar a goiabada para colocar na massa?

    • Oi, Viviane. Como vai? Passe a goiabada na farinha de trigo. Isso ajuda para que ela não desça na hora de assar.

  • Fiz essa receita e ficou maravilhoso, macio e delicioso.

  • Testada e aprovada!

  • Uma delícia! Segui a receita apenas diminuindo um pouco o açúcar e o óleo e ainda assim ficou bem docinho! Farei sempre *.*

  • qual o tamanho da forma?

  • Receita fácil e deliciosa! Só achei que ficou esfarelando muito, alguém sabe o que fiz de errado? Kkk

    • Quando eu faço bolo de fubá gosto de colocar 2x de farinha para uma de fubá

  • Fiz esse bolo hoje, acabei de provar e minha nota é 10. Confesso que achei a massa pouca e de consistência mole a princípio, mas ele ficou perfeito , fofinho e muito fácil fazer. Super recomendo!

Ver mais