• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de fubá
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (1.199 avaliações)
Ver todos os 3.169 comentários
Assistir : Bolo de fubá Video 1 de 1
@ TudoGostoso
@ Raquel murakami
@ Patricia
@ Patricia
@ Daiane
@ Daiane
@ Elisabete Sonetti
@ Tais Ohana
@ Carla
@ Carla
@ Helyanny Vieira
@ Liliane
@ Ronaldo
@ Ronaldo
@ Juliana Correia
@ Thalita Cunha
@ Patricia Cabral
@ Joyce
@ Diana Marques
@ Marcia Souza
@ Diogo Libana
@ Diogo Libana
@ Diogo Libana
@ Shirley Lucena
@ Daiane Lopes
@ Tatiane
@ Tatiane
@ Tatiane
@ Rafaela Cordeiro
@ Édna Bello
@ Andreia Silva
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
c
Por Carmen ferreguti

O bolo de fubá é um clássico da culinária brasileira, conhecido pelo seu sabor afetivo e textura macia. Com ingredientes simples e um processo rápido, este bolo traz o aconchego de um verdadeiro quitute caseiro. Para preparar essa iguaria, basta adicionar no liquidificador ovos, açúcar, fubá, farinha de trigo, óleo, leite e fermento em pó. Bata até que a massa fique completamente lisa e homogênea. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada, levando-a ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos. O resultado é um bolo dourado, com aroma irresistível, que enche a casa com uma fragrância convidativa. Cada fatia é um convite ao sabor autêntico do fubá, oferecendo um momento de prazer em cada mordida. Sirva este bolo de fubá como sobremesa, lanche da tarde ou sempre que quiser celebrar o sabor tradicional da nossa culinária. E não deixe de compartilhar essa delícia com amigos e familiares, proporcionando a todos um momento único de sabor e afeto!

Ingredientes (30 porções)

  • ovo3 ovos inteiros
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • fubá2 xícaras (chá) de fubá
  • farinha de trigo3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • óleo1/2 copo (americano) de óleo
  • leite1 copo (americano) de leite
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o óleo, o leite e o fermento, depois bata até a massa ficar lisa e homogênea.

  2. 2

    Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada.

  3. 3

    Leve para assar em forno médio 180 °C preaquecido por 40 minutos.

Informações adicionais

Muitas outras receitas com fubá

 

O fubá é um ingrediente muito versátil, que pode ser usado tanto em receitas salgadas quanto doces. Os pratos podem ser servidos em diversos tipos de refeição, do lanche ao almoço. São preparos, normalmente, práticos e muito fáceis. Por isso, se você, assim como a gente, é apaixonado por receitas com fubá, confira essa lista maravilhosa no blog do TudoGostoso com alguns preparos deliciosos. Corra para a cozinha, escolha sua favorita e comece a preparar essas receitas com fubá incríveis!

Além da receita de bolo de fubá caseiro: mais lanchinhos pra você

 

A gente sabe que, trabalhando em casa, acabamos nem parando para um lanche. Por isso, se você está procurando alternativas gostosas e fáceis como esse bolo de fubá, a gente te ajuda! Confira essa lista incrível de lanches saudáveis para você preparar e comer entre um email e outro.

 

E se você é apaixonado por bolinhos gostosos e tradicionais como esse bolo de fubá, confira essa matéria com receitas de bolos de vó, com a cara da nossa infância.

 

Agora que você já sabe como fazer um bolo de fubá, veja também:

 

Receita de bolo de fubá cremoso sem ovos muito fácil de fazer!

Bolo de fubá fofinho com iogurte: confira essa receita diferente

Bom-bocado de fubá: confira a receita deliciosa

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.