Preparar comidas gostosas e nutritivas para as crianças pode ser desafiador. É na infância que estabelecemos a maioria dos nossos hábitos alimentares e, por isso, é muito importante incentivar os pequenos a comer frutas, legumes e verduras desde cedo. Além disso, também vale a pena adaptar algumas receitas doces para deixá-las mais saudáveis. É o caso desta torta-mousse de chocolate compartilhada pela criadora de conteúdo Marua Abdouni (@maruabdouni). Feita com apenas dois ingredientes e sem adição de açúcar, ela é uma maneira inteligente de desfrutar de sobremesas deliciosas sem deixar os cuidados com a saúde de lado. Confira o passo a passo.
Receita de torta-mousse de chocolate: veja como deixar a sobremesa mais saudável
Ingredientes:
- 400 g de abóbora cozida
- 250 g de chocolate 70%
Modo de preparo:
- Para esta torta, o primeiro passo é cozinhar a abóbora. Se possível, cozinhe o legume a vapor, pois é o método de preparação que preserva a maior quantidade de nutrientes dos alimentos. Além disso, o vapor vapor ajuda a manter a cor vibrante e o sabor do natural dos vegetais.
- Enquanto a abóbora cozinha, derreta o chocolate. O chocolate 70% contém maior teor de cacau e menos açúcar em comparação com chocolates ao leite. Por isso, é uma escolha mais saudável, especialmente para as crianças.
- Quando a abóbora estiver cozida, bata os dois ingredientes no liquidificador até ficar um creme bem lisinho.
- Despeje o creme em uma forma e leve para geladeira ate firmar.
Como tornar receitas doces mais saudáveis para as crianças
É muito importante controlar o consumo de açúcar durante a infância. Contudo, isso não significa que as crianças não possam comer doces. Adaptar as receitas para torná-las mais saudáveis é uma maneira inteligente de deixar as sobremesas mais nutritivas sem perder o sabor. Na maioria das vezes, é possível com algumas substituições simples.
Confira algumas sugestões de como deixar as receitas doces mais saudáveis.
- Substitua a farinha branca por farinha integral
Opte por preparar as receitas com farinhas integrais, como farinha de trigo integral, farinha de aveia ou farinha de amêndoas. Essas alternativas aumentam o teor de fibras e nutrientes nas receitas.
- Reduza o Açúcar
Diminua a quantidade de açúcar nas receitas. Experimente usar açúcares alternativos, como açúcar de coco, xilitol ou adoçantes naturais, como mel ou xarope de bordo.
- Adoce as receitas com frutas
Adicione nas receitas frutas frescas ou secas, como mirtilos, framboesas e pedaços de maçã. Além de adoçar o preparo, elas aumentam a quantidade de fibras e vitaminas nas sobremesas.
- Use chocolate 70% ou meio amargo
Opte por chocolate 70% ou meio amargo em vez de chocolate ao leite. Esse tipo possui menos açúcar e mais antioxidantes.
- Invista nas nozes e sementes
Acrescente nozes, amêndoas, chia, sementes de abóbora ou linhaça às receitas. Elas adicionam textura, sabor e nutrientes como ácidos graxos e proteínas.
- Substitua o leite integral
Utilize leites alternativos, como leite de amêndoas, leite de coco ou leite de aveia em vez de leite integral. Essas opções têm um teor de gordura mais baixo e são livres de lactose.
Todas essas dicas não valem apenas para a alimentação das crianças, mas de toda a família. Nunca é tarde para investir em hábitos alimentares saudáveis.
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