Essa receita de mousse é pra você que quer fazer uma sobremesa fácil e barata para a Páscoa! Ela precisa apenas de poucos ingredientes e é muito fácil de ser feita, não sendo necessário sequer seguir os passos de uma confeiteira para chegar em um ótimo resultado! A mousse de chocolate é um doce considerado simples para muitos, mas a paçoca dá um toque especial nesse prato e com certeza vai ganhar o coração da sua família e amigos. Com um sabor de aconchego, essa sobremesa comprova que para fazer receitas práticas e deliciosas, não é preciso gastar muito ou ser uma excelente chef de cozinha. Confira como fazer e corra pra reproduzir em casa! Veja agora no TudoGostoso!
Como fazer a mousse de chocolate com paçoca
Quando falamos que essa mousse de chocolate com paçoca era simples, realmente não estávamos brincando: tudo o que é necessário para ela ser feita são de apenas 4 ingredientes muito fáceis de encontrar. Além de ficar uma delícia, o seu bolso também vai agradecer! Para fazer essa receita é preciso muito menos de uma hora, levando apenas cerca 20 minutos. É ou não é muito rápida? Então veja como fazer!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 380 g de creme de leite
- 8 unidades de paçoca
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado e uma caixinha de creme de leite.
- Esfarele 4 paçocas e acrescente na mistura.
- Coloque em fogo baixo.
- Mexa até levantar fervura.
- Feito isso, transfira esse creme para um recipiente e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Em outro recipiente, derreta 280 g chocolate meio amargo no micro-ondas, esquentando de 30 em 30 segundos até ele derreter por completo.
- Adicione o outro creme de leite e com o auxílio de uma batedeira, misture bem durante 5 minutos.
- Em uma forma de vidro, coloque todo o mousse de chocolate no fundo.
- Coloque na geladeira por 10 minutos.
- Passado esse tempo, espalhe o creme de paçoca por cima.
- Derreta 100 g de chocolate no micro-ondas e esfarele 2 paçocas, adicionando no chocolate derretido.
- Misture bem e depois espalhe por cima do creme de paçoca.
- Para dar um toque extra, esfarele mais 2 paçocas por cima e leve para a geladeira por cerca de 2 horas.
- Sirva-se à vontade.
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