• Entrar
  • Cadastrar
Mousse de chocolate com paçoca na travessa: receita fácil com apenas 4 ingredientes

Essa mousse de chocolate com paçoca vai te deixar com água na boca! Descubra como fazer!

Você precisa experimentar essa mousse de chocolate com paçoca (Créditos: Shutterstock)

Essa receita de mousse é pra você que quer fazer uma sobremesa fácil e barata para a Páscoa! Ela precisa apenas de poucos ingredientes e é muito fácil de ser feita, não sendo necessário sequer seguir os passos de uma confeiteira para chegar em um ótimo resultado! A mousse de chocolate é um doce considerado simples para muitos, mas a paçoca dá um toque especial nesse prato e com certeza vai ganhar o coração da sua família e amigos. Com um sabor de aconchego, essa sobremesa comprova que para fazer receitas práticas e deliciosas, não é preciso gastar muito ou ser uma excelente chef de cozinha. Confira como fazer e corra pra reproduzir em casa! Veja agora no TudoGostoso!

Como fazer a mousse de chocolate com paçoca

Quando falamos que essa mousse de chocolate com paçoca era simples, realmente não estávamos brincando: tudo o que é necessário para ela ser feita são de apenas 4 ingredientes muito fáceis de encontrar. Além de ficar uma delícia, o seu bolso também vai agradecer! Para fazer essa receita é preciso muito menos de uma hora, levando apenas cerca 20 minutos. É ou não é muito rápida? Então veja como fazer!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 380 g de creme de leite
  • 8 unidades de paçoca

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e uma caixinha de creme de leite.
  2. Esfarele 4 paçocas e acrescente na mistura.
  3. Coloque em fogo baixo.
  4. Mexa até levantar fervura.
  5. Feito isso, transfira esse creme para um recipiente e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  6. Em outro recipiente, derreta 280 g chocolate meio amargo no micro-ondas, esquentando de 30 em 30 segundos até ele derreter por completo.
  7. Adicione o outro creme de leite e com o auxílio de uma batedeira, misture bem durante 5 minutos.
  8. Em uma forma de vidro, coloque todo o mousse de chocolate no fundo.
  9. Coloque na geladeira por 10 minutos.
  10. Passado esse tempo, espalhe o creme de paçoca por cima.
  11. Derreta 100 g de chocolate no micro-ondas e esfarele 2 paçocas, adicionando no chocolate derretido.
  12. Misture bem e depois espalhe por cima do creme de paçoca.
  13. Para dar um toque extra, esfarele mais 2 paçocas por cima e leve para a geladeira por cerca de 2 horas.
  14. Sirva-se à vontade.

Veja mais

35 receitas de bolo simples pra variar no lanche o ano todo: tem fubá, cenoura, chocolate e sabores surpreendentes
Faça essa trufa de chocolate com leite ninho e presenteie todo mundo com muita doçura na Páscoa
Doce de leite de forno com só 1 ingrediente fica muito cremoso, é muito fácil de fazer e você precisa provar agora!

Temas relacionados