Para quem não tem como comprar ovo de Páscoa para presentear, fazer seu próprio doce de chocolate caseiro é a melhor opção para não passar a data em branco. As trufas de chocolate são docinhos que parecem pequenos tesouros e podem ter vários sabores deliciosos, perfeito para fazer como lembrancinha de Páscoa ou, se quiser, vender para ganhar uma renda extra na Páscoa.
As receitas de trufas tem sempre um recheio trufado e são cobertos com chocolate, até mais fácil do que fazer um bombom por não precisar de forminhas. Um sabor simples, mas que agrada muita gente, é a trufa de chocolate, mas com um simples recheio de trufa de leite ninho ela deixa o dia ainda mais doce. Aprenda no TudoGostoso como fazer essa trufa de chocolate com leite ninho para vender, presentear e comer aos montes no almoço de Páscoa!
Como fazer trufa de leite ninho?
Essa receita tem um recheio de leite ninho, envolvido em um chocolate trufado e coberto com uma casquinha de chocolate deliciosa.
Ingredientes da trufa
- 500 g de chocolate meio amargo para banhar
Trufa de chocolate
- 500 g de chocolate meio amargo
- 200 g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) rasa de margarina
- 1 colher (sopa) de mel (opcional)
Recheio de leite ninho
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de margarina (de preferência sem sal)
Modo de preparo
- Para fazer a trufa de chocolate, coloque os chocolates no micro-ondas por 3 minutos ou até derreter bem derreter. Dica: pause o aparelho de tempos em tempos e misture com uma colher ou espátula para ajudar a derreter e ver como está.
- Adicione a margarina, o creme de leite e o mel (se quiser deixar mais docinho) e misture bem até ficar homogêneo.
- Leve a mistura para a geladeira até firmar.
- Enquanto isso, prepare o recheio trufado de leite ninho.
- Bote todos os ingredientes do recheio em uma panela.
- Antes de levar ao fogo, misture tudo muito bem até que o creme fique homogêneo.
- Em seguida, leve ao fogão em temperatura média.
- Mexa sem parar até engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Ele ainda vai parecer ralo, como se fosse um mingau, mas é assim mesmo.
- Quando chegar nesse ponto, tire do fogo e passe o recheio para uma tigela.
- Cubra com plástico-filme e deixe o recheio de leite ninho esfriar completamente em temperatura ambiente. Não tente acelerar colocando na geladeira ou vai ficar duro demais.
- Quando o recheio estiver mais frio e em temperatura ambiente, ele estará pronto e na textura certa.
- Com uma colher, separe uma porção do recheio e faça uma bolinha enrolando na própria mão. Reserve apoiando em uma superfície lisa como uma assadeira ou um prato grande.
- Pegue a trufa de chocolate, pegue uma pequena quantidade e abra na mão, bote uma bolinha do recheio de leite ninho e enrole até cobrir tudo e ficar do tamanho de um brigadeiro. Reserve.
- Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas da mesma forma que o primeiro chocolate.
- Passe as bolinhas da trufa no chocolate derretido com ajuda de um garfo para cobrir todos os lados.
- Escorra um pouco e deixe descansar em uma superfície lisa coberta com papel-manteiga.
- Espere esfriar para endurecer ou coloque na geladeira.
- Quando estiver firme, você pode decorar passar em um pouco de chocolate em pó ou de leite ninho para ficar com mais aparência de trufas. Embale em saquinhos ou caixas e presenteie quem você quiser.
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