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Como fazer bombom: aprenda dicas e receitas que vão do doce tradicional ao de travessa
Bombom é um doce prático para comer de sobremesa ou servir aos convidados em uma festa e ainda são ótimos para quem quer vender e faturar uma renda extra.

Que bombom é bom demais todo mundo sabe. Mas você sabe como fazer bombom? Se você adora chocolate, mas nunca tentou fazer este docinho em casa, então este é o seu momento. Aprenda aqui no TudoGostoso como fazer bombom do zero e veja receitas deliciosas que vão de um pequeno bombom de morango até sobremesas grandes como o bombom na travessa e o bolo bombom. Ai, que delícia!

Bombom: bombons de vários formatos em um prato redondo O bombom pode ter vários tamanhos, desenhos e sabores diferentes.

Que materiais precisa para fazer bombom?

Antes de começar a fazer bombom, você precisa ter em mãos todos os ingredientes e utensílios certos. Chocolate para fazer a casquinha crocante não pode faltar. Para o recheio, o leite condensado serve de base para a maioria dos sabores.

Para preparar os bombons, você precisa de forma de acetato para colocar o chocolate, saco de confeitar para botar o recheio, um garfo para manusear os bombons, espátula de aço para tirar excessos de chocolate, espátula de silicone para misturar o chocolate, papel manteiga para apoiar o doce, e panelas e tigelas variadas. É bom também ter papel chumbo ou forminhas para embalar o seu bombom.

Como fazer bombom caseiro?

Para fazer um recheio de bombom cremoso, você deve aquecer em uma panela o leite condensado e o sabor a sua escolha. No caso de frutas como maracujá e morango, bote o suco ou pedaços pequenos da fruta. Se quiser fazer um bombom todo de chocolate, então coloque pedaços dele junto ao leite condensado. Derreta os ingredientes juntos até formar o creme. Você pode adicionar manteiga para dar mais consistência também.

Para a casca de chocolate do bombom, você tem duas opções. A primeira é usando a forma de acetato. Derreta o chocolate, despeje nas forminhas e vire de cabeça para baixo para tirar o excesso. Depois de secar, repita o processo mais uma vez para fazer uma casca mais grossa. Em seguida, bote o recheio usando o saco de confeitar, feche o bombom com mais uma camada de chocolate e leve à geladeira.

A próxima técnica serve para recheios mais firmes, como o de brigadeiro. Faça bolinhas com a massa e mergulhe no chocolate derretido com um garfo por baixo. O garfo específico para glaçagem tem dois dentes, mas você pode usar um garfo qualquer. Deixe o bombom escorrendo em uma grade ou no papel manteiga. Você pode fazer mais uma camada com o mesmo processo se quiser. Espere secar, tire os excessos e seu bombom estará pronto.

Esse bombom para você se apaixonar Para dar uma finalização mais bonita para o seu bombom, você pode usar formas com desenhos ou cobrir com fios de outro chocolate, como o branco

Qual o melhor tipo de chocolate para fazer bombom?

Entre chocolate puro, fracionado e hidrogenado, o melhor para fazer bombom é o chocolate puro. Ele tem um sabor mais forte de cacau e dá mais qualidade ao doce, mas tem um porém. O chocolate puro precisa passar pela temperagem quando é derretido. Temperar chocolate é o processo de choque térmico que primeiro derrete e depois resfria o alimento. Sem fazer isso, o bombom fica sem brilho e vai derreter com mais facilidade.

Se não quiser ter este trabalho, vale usar o chocolate fracionado. O sabor não é tão marcante, mas ele é mais barato e fácil de fazer doce, por isso é um aliado de qualquer confeiteiro iniciante. Se for usar o chocolate fracionado, prefira marcas mais confiáveis e com mais qualidade.

Como montar um buquê de bombom?

Quem não gosta de receber um buquê? Ainda mais se for feito todo de chocolate. Para montar um buquê de bombom, você deve prender o doce em varetas. Você pode tanto espetar um palito de churrasco direto no bombom e embrulhar depois com papel chumbo ou prender o bombom em uma haste de balão usando papel celofane transparente e durex.

Para deixar com mais cara de flor, use papel crepom colorido em torno de cada docinho. Junte as hastes com elástico, passe papel celofane ou laminado colorido em torno do buquê de bombom e finalize com um laço.

O bombom é um docinho versátil que pode ser dado de presente ou usado em sobremesas

Qual o valor de um bombom caseiro?

Para quem busca uma renda extra, apostar nos doces é uma boa ideia. Você pode fazer ovo de Páscoa caseiro, trufas de chocolate, o bentô cake que estourou nas redes e, claro, o clássico e irresistível bombom. A vantagem de fazer bombom caseiro é que o custo por unidade é bem baixo.

A produção por unidade fica entre R$0,50 e R$1,00 e pode ser vendido por R$2,00 ou até mais se for um sabor gourmet com ingredientes de qualidade. Calcule o preço do doces para vender considerando as despesas de cada sabor de bombom.

10 receitas de bombom caseiro de vários sabores

Bombom de morango

Não tem como errar com um bombom de morango e tudo que você precisa fazer é colocar pedacinhos de morango no chocolate derretido do recheio.

Bombom de mousse de maracujá

O maracujá é outra fruta que harmoniza bem com chocolate, ainda mais com este recheio cremoso tipo mousse.

Bombom de leite condensado

Esta receita de bombom lembra um achocolatado por usar leite condensado e chocolate em pó.

Bombom recheado com brigadeiro

Brigadeiro é tão gostoso quanto bombom. Se juntar os dois então, não tem quem resista.

Bombom de leite em pó

O bombom de leite em pó é bem macio porque usa uma massa achocolatada com leite em pó para cobrir o recheio de leite estilo beijinho.

Bombom de coco

Para fazer um bombom de coco, o ideal é usar a própria fruta e misturar com leite condensado e manteiga.

Bombom tipo Charge

O bombom tipo Charge imita a barra de chocolate com este nome usando glucose para deixar o recheio ao estilo “puxa-puxa”.

Bombom tipo Ferrero Rocher

Esta receita tem a releitura de outro bombom conhecido. Neste caso o segredo da vez é usar pasta de avelã e castanhas.

Bombom de uva e morango

Se quiser um bombom caseiro rápido e gostoso, que tal esta ideia de bombom de uva e morango que só cobre as frutas inteiras com chocolate derretido?

Bombom de jenipapo com coco

O bombom de jenipapo com coco valoriza os frutos tropicais e ainda serve para os intolerantes à lactose por não usar chocolate ou leite.

10 receitas de bombom de travessa e outras sobremesas com bombom

Bombom de travessa

O bombom de travessa coloca os ingredientes principais do bombom em camadas de uma sobremesa feita em uma vasilha.

doces sem ovos O bombom de travessa é gostoso e fácil de fazer, perfeito para festas

Bombom gigante de morango

Se um bombom tradicional é pequeno demais para você, já pensou em fazer um bombom gigante usando uma forma de bolo?

Bombom de uva na travessa

Esta receita de bombom usa as uvas como a camada do meio da sobremesa de travessa.

Pavê de bombom

Você pode usar o bombom caseiro como parte desta receita de pavê com porções individuais.

Estrogonofe de bombom

Estrogonofe também pode ser doce. O creme é de chocolate com o bombom e as nozes como os pedaços crocantes da sobremesa.

Bombom de colher

Esta é uma receita de bombom no pote, com porções individuais para servir de sobremesa.

Bombom de coco gigante

O bombom de coco gigante é perfeito para dividir com outras pessoas sem dar briga.

bombom de coco gigante, uma das deliciosas receitas com coco ralado Bombom de coco gigante é uma versão para lá de caprichada do bombom tradicional

Bolo bombom

Está procurando receitas de bolos de aniversário diferentes para fazer? O bolo bombom, com uma casca de chocolate e recheio de bolo, brigadeiro e mousse pode surpreender.

Torta de bombom

A torta de bombom usa a combinação de camadas de leite condensado e de chocolate do doce e ainda leva pedaços de bombom para completar.

Mini panetone de bombom

Quem disse que só se pode comer panetone no Natal? Com esta receita de mini panetone de bombom, você pode apreciar esta gostosura caseira a qualquer momento.

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