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Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 23

Ingredientes

  • 300 g de chocolate meio-amargo picado (ou outro de sua preferência)
  • 1 caixa de morangos (lavados, secos e cortados em pedacinhos)
  • formas para bombom

Modo de Preparo

  1. Coloque metade do chocolate para derreter em banho-maria.
  2. Assim que estiver derretido, coloque a vasilha dentro de uma forma com gelo e misture bem, para esfriar um pouco o chocolate (deve ficar morninho).
  3. Coloque o chocolate nas forminhas. Vire as formas levemente para que o chocolate fique nas beiradas também.
  4. Vire a forma de cabeça para baixo e bata levemente, para tirar o excesso de chocolate.
  5. Leve a forma à geladeira por 15 minutos.
  6. Enquanto isso, derreta a outra metade do chocolate.
  7. Tire as forminhas da geladeira, coloque o morango no meio e cubra com o chocolate derretido.
  8. Volte à geladeira e deixe até que o chocolate esteja duro. Com cuidado, retire os bombons da forminha.
  9. Para derreter no micro-ondas, coloque na potência média e vá ligando de 1 em 1 minuto. Ou seja, retire do micro-ondas, misture o chocolate e coloque mais um minuto, até que esteja derretido.

Informações Adicionais

  • Dicas e opções: O chocolate pode ser ao leite, meio amargo, amargo ou branco. Substitua o morango por uva, balinha de licor, avelã, beijinho ou brigadeiro. Vai ficar ótimo também. Se você, assim como eu, não tem muita prática em mexer com chocolate derretido, pode ser que eles fiquem não muito perfeitos, como estes ai da foto!Mas, te garanto, vão ficar uma delícia! Outra coisa: dizem que chocolate hidrogenado ou fracionado é melhor para modelar e conservar. Mas eu, sinceramente, não gosto então prefiro usar o normal mesmo e, se precisar, deixo os docinhos na geladeira.

PELA WEB

Comentários

  • Com tocar chocolate

  • A forma pode ser a de trufa ou tem uma forma diferente para bombom?

  • posso fazer com qual chocolate fracionado(marca)porque pra temperar acho que da bastante trabalho,tem perigo de o bombom ficar meio branco por fora quero dizer manchado

  • Eu fiz com chocolate meio-amargo da garoto. Deixei na geladeira certinho, mas quando eu deixo uns minutinhos fora da geladeira ele começa a derreter. É a segunda vez que eu faço. Me ajudem

    • Tempera o chocolate antes. Chocolate temperado demora mais pra derreter. Na internet vc acha videos de como temperar

  • Fiz com recheio de brigadeiro com morango! Ficou mara

  • Muito bom! Uma pequena dica, não dê choque no chocolate com gelo, chocolate requer paciência. :)

  • hum.. amei q delicia

  • pode colocar o recheio de prestígio junto com o morango??

    • Sim

  • o recheio e so o morango mesmo??

    • Voce pode acresentar algo

  • adorei a receita vou fazet e cm certeza vai ficar muito bom.

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