Um bombom recheado com brigadeiro pode ser um ótimo presente ou sua porta de entrada para o empreendedorismo. Feito em casa sem muito trabalho, ele pode ser vendido garantindo aquele dinheirinho extra. A combinação da casquinha crocante de chocolate com o recheio cremoso de brigadeiro é uma mistura indescritível do seu sabor. A receita não indica se você deve utilizar chocolate puro, fracionado ou hidrogenado. Então a escolha vai depender do seu orçamento e da sua experiência em trabalhar com o ingrediente. O chocolate puro precisa passar pelo processo de temperagem e é mais caro. Os chocolates fracionado e hidrogenado são mais baratos e fáceis de derreter, mas têm o sabor comprometido. Além de brigadeiro, você pode rechear o bombom com outros doces, como bicho de pé, mousse de maracujá, brigadeiro de paçoca, e muito mais para criar variedade. Confira o passo-a-passo para fazer o seu bombom recheado de brigadeiro.
Ingredientes (12 porções)
- 150 g de chocolate ao leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteira/margarina
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó (aproximadamente)
Materiais
- Forma
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Modo de preparo
- 1
Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas por 30 segundos ou em banho-maria.
- 2
Dê dois banhos de chocolate na forminha para ficar com espessura mais grossa e ter a cavidade.
- 3
Logo após, leve à geladeira por aproximadamente 10 minutos ou quando as forminhas estiverem com aparência “fosca”.
- 4
Recheio:
Derreta a manteiga e misture com o leite condensado e o achocolatado; leve ao fogo até ter ponto de brigadeiro.
- 5
Despeje a mistura em um prato e coloque-o na geladeira.
- 6
Pegue a forminha com o chocolate e distribua o brigadeiro em cada cavidade.
- 7
Complete com chocolate ao leite para “tampar” seu bombom.
- 8
Leve à geladeira por mais 10 minutos.
Informações adicionais
Veja outras opções de recheios para o seu bombom recheado
Não é só o brigadeiro que pode rechear o seu bombom. Se você decidir fazer bombom para vender e conseguir uma renda extra, ter um cardápio de produtos diversificado pode ajudar a bombar as suas vendas. Aqui no TudoGostoso, temos opções de doce de leite, brigadeiro de paçoca, brigadeiro de nozes, prestígio, brigadeiro de paçoca, e recheio de abacaxi.
Você sabe a diferença entre chocolate puro, fracionado e hidrogenado?
Você decidiu fazer bombons recheados e saiu para comprar os ingredientes. Chegando na loja, deu de cara com três opções: chocolate puro, chocolate fracionado e chocolate hidrogenado. Você sabe qual a diferença entre eles e como essa escolha pode influenciar o resultado final? Essa classificação é feita a partir de parâmetros da lei brasileira. Para ser considerado puro, o chocolate precisa ter pelo menos 25% da sua composição feita de massa de cacau. Quanto maior essa quantidade, mais amargo ele é. Essa quantidade de massa de cacau faz com que seja necessário temperar o chocolate puro (derretê-lo até determinada temperatura e resfriá-lo novamente) antes de trabalhá-lo. No chocolate fracionado parte da massa de cacau é substituída por outras gorduras vegetais. Já no chocolate hidrogenado, a substituição é total. Esses últimos são boas opções para coberturas, uma vez que não derretem facilmente.