• Entrar
  • Cadastrar
Recheio de abacaxi para bolos e tortas
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (112 avaliações)
Ver todos os 189 comentários
Recheio de abacaxi para bolos e tortas
Assistir : Recheio de abacaxi para bolos e tortas Video 1 de 1
Recheio de abacaxi para bolos e tortasRecheio de abacaxi para bolos e tortas TudoGostoso
Recheio de abacaxi para bolos e tortasRecheio de abacaxi para bolos e tortas@ Débora Paiva
Recheio de abacaxi para bolos e tortasRecheio de abacaxi para bolos e tortas@ Maiara Mendes
Recheio de abacaxi para bolos e tortasRecheio de abacaxi para bolos e tortas@ Maiara Mendes
Recheio de abacaxi para bolos e tortasRecheio de abacaxi para bolos e tortas@ Maiara Mendes
Recheio de abacaxi para bolos e tortasRecheio de abacaxi para bolos e tortas@ Maiara Mendes
Icone flèche
Recheio de abacaxi para bolos e tortas
Recheio de abacaxi para bolos e tortas
Recheio de abacaxi para bolos e tortas
Recheio de abacaxi para bolos e tortas
Recheio de abacaxi para bolos e tortas
Recheio de abacaxi para bolos e tortas
Recheio de abacaxi para bolos e tortas
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de kelly christine
Por Kelly christine

O recheio de abacaxi para bolo é uma ótima opção para quem quer dar uma variada dos recheios de brigadeiro, chocolate, ninho e cremes de avelã. Mais próximo dos recheios vintage dos anos 1980 e 1990, quando os recheios caseiros de ameixa e goiabada eram mais populares, o creme feito é com abacaxi, creme de leite, leite condensado, ovos e outros ingredientes. Além de rechear bolos, você pode usá-lo em outras receitas, como recheio de ovos de páscoa, em pavês, cupcakes, e recheios de donuts. Para ter certeza de que a receita vai dar certo, é importante fazer o creme e cozinhar o abacaxi com o açúcar separadamente, esperar os dois esfriar e só então misturá-los antes de colocá-los sobre o bolo. Para completar a vibe vintage, asse o bolo em uma forma quadrada e o decore com bicos de confeiteiros. Mas não importa quando você faça o recheio de abacaxi para bolos, ele sempre será delicioso!

Ingredientes (3 porções)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • amido de milho3 colheres de maisena
  • leite2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
  • gema de ovo3 gemas peneiradas
  • abacaxi1 abacaxi grande picadinho sem o miolo
  • açúcar1/2 copo de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e o leite com a maisena dissolvida.

  2. 2

    Misture sempre até engrossar.

  3. 3

    Deixe esfriar e leve à geladeira.

  4. 4

    Leve ao fogo o abacaxi com o açúcar e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.

  5. 5

    Deixe esfriar e reserve.

  6. 6

    Depois de gelado bata o creme na batedeira com o creme de leite.

  7. 7

    Acrescente o doce de abacaxi e leve para gelar mais alguns minutos antes de rechear o seu bolo ou torta.

  8. 8

    Esse creme também é ótimo pra fazer pavê de abacaxi.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.