O recheio de abacaxi para bolo é uma ótima opção para quem quer dar uma variada dos recheios de brigadeiro, chocolate, ninho e cremes de avelã. Mais próximo dos recheios vintage dos anos 1980 e 1990, quando os recheios caseiros de ameixa e goiabada eram mais populares, o creme feito é com abacaxi, creme de leite, leite condensado, ovos e outros ingredientes. Além de rechear bolos, você pode usá-lo em outras receitas, como recheio de ovos de páscoa, em pavês, cupcakes, e recheios de donuts. Para ter certeza de que a receita vai dar certo, é importante fazer o creme e cozinhar o abacaxi com o açúcar separadamente, esperar os dois esfriar e só então misturá-los antes de colocá-los sobre o bolo. Para completar a vibe vintage, asse o bolo em uma forma quadrada e o decore com bicos de confeiteiros. Mas não importa quando você faça o recheio de abacaxi para bolos, ele sempre será delicioso!
Ingredientes (3 porções)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 colheres de maisena
- 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
- 3 gemas peneiradas
- 1 abacaxi grande picadinho sem o miolo
- 1/2 copo de açúcar
Modo de preparo
- 1
Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e o leite com a maisena dissolvida.
- 2
Misture sempre até engrossar.
- 3
Deixe esfriar e leve à geladeira.
- 4
Leve ao fogo o abacaxi com o açúcar e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- 5
Deixe esfriar e reserve.
- 6
Depois de gelado bata o creme na batedeira com o creme de leite.
- 7
Acrescente o doce de abacaxi e leve para gelar mais alguns minutos antes de rechear o seu bolo ou torta.
- 8
Esse creme também é ótimo pra fazer pavê de abacaxi.