2 caixas de morangos, lavados, secos, firmes (sem machucados) e sem folhas
Cobertura:
800 g de chocolate ao leite hidrogenado picado (de boa qualidade)
Modo de Preparo
Massa:
Misture tudo em uma panela, leve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre até desgrudar da panela, (ponto de brigadeiro).
Ou no microondas: misture tudo em uma vasilha que vá ao microondas funda para mais ou menos 7 minutos mexendo a cada minuto.
Depois de pronto (tanto no fogo como no microondas) coloque em uma vasilha untada com margarina, espere esfriar. Leve ao freezer para 1 hora, ou 3 horas na geladeira.
Montagem:
Pegue uma colher de massa abra nas mãos.
Coloque um morango e cubra bem o morango com a massa.
Coloque em uma forma ou tabuleiro forrado com papel manteiga.
Faça isso até acabar os morangos. Leve para geladeira e reserve.
Cobertura:
Coloque o chocolate em uma vasilha, e leve ao microondas por mais ou menos 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Se precisar coloque mais 1 minuto, e mexa bem até ficar totalmente derretido.
Mergulhe os bombons no chocolate, escorra e coloque numa forma ou tabuleiro forrado com papel manteiga e leve a geladeira para secar.
Coloque em forminhas de papel ou embale com papel filme.
Dica:
Você poderá substituir a cobertura de chocolate, chocolate branco, ou chocolate meio amargo, ou por chocolate granulado, ou castanhas ou nozes moídas. Para isso é só passar no granulado, castanha ou nozes quando terminar de enrolar o morango.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Paula Lima
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bombom de brigadeiro com morango.
Que delicia
A conservacao dele é de qto tempo?
Eu posso fazer como se fosse um brigadeiro normal e passar o morango??
È muito bom experimente eu recomendo
Delicia.
huuuuiummmmmm ta com uma cara boa.
posso fazer com uvas .????
hmm vo fazer ..paresce ser bom
parece ser bom e é muito fácil de fazer. será que da pra vender? :)
Posso fazer com chocolate ao leite ao invés de colocar hidrogenado?