Ingredientes (6 porções)
Massa
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina
Recheio
- 2 caixas de morangos, lavados, secos, firmes (sem machucados) e sem folhas
Cobertura
- 800 g de chocolate ao leite hidrogenado picado (de boa qualidade)
Modo de preparo
- 1
Massa:
Misture tudo em uma panela, leve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre até desgrudar da panela, (ponto de brigadeiro).
- 2
Ou no microondas: misture tudo em uma vasilha que vá ao microondas funda para mais ou menos 7 minutos mexendo a cada minuto.
- 3
Depois de pronto (tanto no fogo como no microondas) coloque em uma vasilha untada com margarina, espere esfriar. Leve ao freezer para 1 hora, ou 3 horas na geladeira.
- 4
Montagem:
Pegue uma colher de massa abra nas mãos.
- 5
Coloque um morango e cubra bem o morango com a massa.
- 6
Coloque em uma forma ou tabuleiro forrado com papel manteiga.
- 7
Faça isso até acabar os morangos. Leve para geladeira e reserve.
- 8
Cobertura:
Coloque o chocolate em uma vasilha, e leve ao microondas por mais ou menos 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Se precisar coloque mais 1 minuto, e mexa bem até ficar totalmente derretido.
- 9
Mergulhe os bombons no chocolate, escorra e coloque numa forma ou tabuleiro forrado com papel manteiga e leve a geladeira para secar.
- 10
Coloque em forminhas de papel ou embale com papel filme.
- 11
Dica:
- 12
Você poderá substituir a cobertura de chocolate, chocolate branco, ou chocolate meio amargo, ou por chocolate granulado, ou castanhas ou nozes moídas. Para isso é só passar no granulado, castanha ou nozes quando terminar de enrolar o morango.