• Entrar
  • Cadastrar
Torta de bombom
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.8 / 5 (18 avaliações)
Ver todos os 16 comentários
Torta de bombom
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Torta de bombomTorta de bombom@ Danielle Cristina
Torta de bombomTorta de bombom@ Lisiane Elizabeth
Icone flèche
Torta de bombom
Torta de bombom
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
D
Por Danielle Basso

Ingredientes (6 porções)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite3 latas de creme de leite com soro
  • leite2 copos de leite
  • gema de ovo3 gemas
  • amido de milho3 colheres de maisena
  • bombom18 bombons
  • 3 barras grandes (mais ou menos 200g cada uma) de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Esta é uma torta em três camadas:

    Uma camada de creme branco, uma camada de bombons e uma camada de chocolate por cima.

  2. 2

    Para o creme branco:

  3. 3

    Bata no liquidificar o leite condensado, 1 lata de creme de leite, os copos de leite, as 3 gemas e as 3 colheres de maizena.

  4. 4

    Leve ao fogo até engrossar.

  5. 5

    Quando abrir a fervura, derrame ainda quente num prato refratário.

  6. 6

    Está pronta a primeira camada da torta.

  7. 7

    Para a camada de bombons:

    A segunda camada é feita com 15 bombons picados espalhados por cima da camada de creme branco (deixe amornar o creme antes de espalhar os bombons).

  8. 8

    Use bombons com recheio firme.

  9. 9

    Bombons recheados com licor não servem para esta receita.

  10. 10

    Use uma faca de serrinha para cortar os bombons em vários pedaços.

  11. 11

    Para a camada de creme de chocolate:

    Em uma panela em banho-maria, derreta as barras de chocolates, já quebradas em pedaços pequenos, para facilitar.

  12. 12

    Acrescente primeiro uma das latas de creme de leite com soro e vá mexendo até incorporar.

  13. 13

    Mexe com uma colher de pau, cuidando para não grudar dos lados.

  14. 14

    A seguir, a segunda lata de creme de leite.

  15. 15

    Continue mexendo até obter um creme de chocolate uniforme.

  16. 16

    Leve direto do banho-maria para o refratário, espalhando esse creme de chocolate por cima da camada de bombons picados.

  17. 17

    Depois das três camadas prontas enfeite com 3 bombons picados, e leve à geladeira por 3 horas, no mínimo.

  18. 18

    O ideal é ficar de um dia para o outro na geladeira.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.