Ingredientes (6 porções)
1 lata de leite condensado
3 latas de creme de leite com soro
2 copos de leite
3 gemas
3 colheres de maisena
18 bombons
- 3 barras grandes (mais ou menos 200g cada uma) de chocolate meio amargo
Modo de preparo
- 1
Esta é uma torta em três camadas:
Uma camada de creme branco, uma camada de bombons e uma camada de chocolate por cima.
- 2
Para o creme branco:
- 3
Bata no liquidificar o leite condensado, 1 lata de creme de leite, os copos de leite, as 3 gemas e as 3 colheres de maizena.
- 4
Leve ao fogo até engrossar.
- 5
Quando abrir a fervura, derrame ainda quente num prato refratário.
- 6
Está pronta a primeira camada da torta.
- 7
Para a camada de bombons:
A segunda camada é feita com 15 bombons picados espalhados por cima da camada de creme branco (deixe amornar o creme antes de espalhar os bombons).
- 8
Use bombons com recheio firme.
- 9
Bombons recheados com licor não servem para esta receita.
- 10
Use uma faca de serrinha para cortar os bombons em vários pedaços.
- 11
Para a camada de creme de chocolate:
Em uma panela em banho-maria, derreta as barras de chocolates, já quebradas em pedaços pequenos, para facilitar.
- 12
Acrescente primeiro uma das latas de creme de leite com soro e vá mexendo até incorporar.
- 13
Mexe com uma colher de pau, cuidando para não grudar dos lados.
- 14
A seguir, a segunda lata de creme de leite.
- 15
Continue mexendo até obter um creme de chocolate uniforme.
- 16
Leve direto do banho-maria para o refratário, espalhando esse creme de chocolate por cima da camada de bombons picados.
- 17
Depois das três camadas prontas enfeite com 3 bombons picados, e leve à geladeira por 3 horas, no mínimo.
- 18
O ideal é ficar de um dia para o outro na geladeira.