Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de leite de coco
- 100 g de coco ralado
- 200 g de chocolate fracionado derretido
Modo de preparo
- 1
Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter.
- 2
Em seguida, acrescente o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado.
- 3
Cozinhe em fogo baixo, misturando sem parar, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).
- 4
Depois, transfira o conteúdo da panela para um recipiente e leve para gelar até esfriar completamente.
- 5
Enquanto isso, prepare a casquinha do bombom.
- 6
Para isso, forre uma forma retangular de silicone ou de plástico descartável com uma camada de chocolate derretido.
- 7
Certifique-se de espalhar o chocolate por todos os lados da forma.
- 8
Deixe escorrer o excesso e leve para gelar no freezer ou congelador por 5 minutos.
- 9
Repita esse processo, fazendo mais uma camada de chocolate.
- 10
Volte com a forma para o congelador por mais 5 minutos.
- 11
Na sequência, use o brigadeiro de coco para rechear a forma.
- 12
Finalize cobrindo tudo com o restante do chocolate derretido.
- 13
Leve ao congelador por mais 10 minutos para firmar o chocolate.
Informações adicionais
Uma dica para a hora que for cortar: para não ter muita dificuldade e acabar quebrando o bombom inteiro, esquente a faca na boca do fogão antes de usá-la!