• Entrar
  • Cadastrar
Bombom de coco gigante
Ver os comentários
Bombom de coco gigante
Assistir : Bombom de coco gigante Video 1 de 1
@ TudoGostoso
@ TudoGostoso
@ TudoGostoso
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes

  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite de coco1 colher (sopa) de leite de coco
  • coco ralado100 g de coco ralado
  • 200 g de chocolate fracionado derretido

Modo de preparo

  1. 1

    Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter.

  2. 2

    Em seguida, acrescente o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado.

  3. 3

    Cozinhe em fogo baixo, misturando sem parar, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).

  4. 4

    Depois, transfira o conteúdo da panela para um recipiente e leve para gelar até esfriar completamente.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare a casquinha do bombom.

  6. 6

    Para isso, forre uma forma retangular de silicone ou de plástico descartável com uma camada de chocolate derretido.

  7. 7

    Certifique-se de espalhar o chocolate por todos os lados da forma.

  8. 8

    Deixe escorrer o excesso e leve para gelar no freezer ou congelador por 5 minutos. 

  9. 9

    Repita esse processo, fazendo mais uma camada de chocolate. 

  10. 10

    Volte com a forma para o congelador por mais 5 minutos.

  11. 11

    Na sequência, use o brigadeiro de coco para rechear a forma. 

  12. 12

    Finalize cobrindo tudo com o restante do chocolate derretido.

  13. 13

    Leve ao congelador por mais 10 minutos para firmar o chocolate.

Informações adicionais

Uma dica para a hora que for cortar: para não ter muita dificuldade e acabar quebrando o bombom inteiro, esquente a faca na boca do fogão antes de usá-la!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.