Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de leite de coco
  • 100 g de coco ralado
  • 200 g de chocolate fracionado derretido

Modo de Preparo

  1. Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter.
  2. Em seguida, acrescente o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado.
  3. Cozinhe em fogo baixo, misturando sem parar, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).
  4. Depois, transfira o conteúdo da panela para um recipiente e leve para gelar até esfriar completamente.
  5. Enquanto isso, prepare a casquinha do bombom.
  6. Para isso, forre uma forma retangular de silicone ou de plástico descartável com uma camada de chocolate derretido.
  7. Certifique-se de espalhar o chocolate por todos os lados da forma.
  8. Deixe escorrer o excesso e leve para gelar no freezer ou congelador por 5 minutos. 
  9. Repita esse processo, fazendo mais uma camada de chocolate. 
  10. Volte com a forma para o congelador por mais 5 minutos.
  11. Na sequência, use o brigadeiro de coco para rechear a forma. 
  12. Finalize cobrindo tudo com o restante do chocolate derretido.
  13. Leve ao congelador por mais 10 minutos para firmar o chocolate.

Informações Adicionais

  • Uma dica para a hora que for cortar: para não ter muita dificuldade e acabar quebrando o bombom inteiro, esquente a faca na boca do fogão antes de usá-la!

PELA WEB

Comentários

  • Uma maravilha!!!!!

Ver mais