• Entrar
  • Cadastrar
Bombom na travessa sem a TRAVESSA? Descubra como fazer a sobremesa que está bombando no TikTok

Uma receita diferente do que você está acostumado, mas que vai mudar a sua hora da sobremesa para sempre com esse sabor incrível!

Prepare essa delícia de uva com recheio e casquinha de chocolate: tudo que você precisa para melhorar a semana! (Créditos: Shutterstock)

Você é daqueles apaixonados pela hora da sobremesa? Então vai amar esse preparo, ainda mais se você for um grande entusiasta da mistura de fruta com chocolate. E se pensamos em fruta e chocolate em um doce, claro que um dos primeiros preparos que vem na nossa cabeça é o bombom na travessa. Feito com uma camada de creme branco supergostoso, uma de fruta e uma de chocolate, essa sobremesa ganha todo mundo com o sabor incrível. Agora, e se a gente te dissesse que existe uma versão dele fora da travessa, para você só pegar e colocar na boca - um bombom mesmo? Isso! O TudoGostoso te ensina o passo a passo do cachinho de uva, o bombom na travessa sem a travessa, que virou febre no TikTok.

Ingredientes

  • 1 caixa de uva sem caroço - normalmente essas uvas vêm em caixinhas, mas pode usar um cacho médio também
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal - margarina também serve
  • 1 barra de chocolate - pode ser do jeito que você quiser, meio amargo, ao leite, ou outro

Modo de preparo

Comece lá pelo mercado, escolhendo o tipo de uva certa para essa receita. O ideal, é você dar preferência para as uvas sem caroço - muito ruim ter que tirar o caroço durante ou preparo ou na hora de comer. Escolha as que estiverem mais maduras, fresquinhas e inteiras. Assim que você chegar em casa com elas, comece a higienizar completamente. Você pode usar um recipiente com água sanitária e água corrente, na medida 1 para 4, para desinfetar a fruta completamente. Com ela lavada, limpinha e seca - além de separada do cacho, comece o resto dos passos. Reserve a uva e pegue uma panela média.

Na panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o creme de leite e leve para o fogo. Com uma colher de pau, ou de silicone (a gente indica essa), mexa a mistura sem parar, até que levante a fervura. Com o creme fervendo, deixe cozinhar 2 minutos, mexa bem e desligue o fogo. Coloque o creme em um recipiente para que ele esfrie completamente antes de prosseguir a receita.

Com as uvas limpas e secas, junte na mistura de leite condensado fria e mexa para tudo incorporar. Abra um pedaço de papel-manteiga em uma forma grande e, com uma colher, coloque colheradas dessa mistura de uva e leite condensado em cima do papel - faça pequenos “bolinhos”, como se fossem os cachinhos. Leve essa forma para o freezer e deixe por 20 minutos ou até endurecer um pouco.

Enquanto isso, pique bem a barra de chocolate escolhida e leve para derreter. Você pode escolher fazer o banho-maria ou o micro-ondas. Se você escolher o banho-maria, siga os passos direitinho, de modo que a água não encoste no chocolate. Agora, se você escolher o micro-ondas, fique atenta na potência e no tempo, de modo que o chocolate não queime. Com o chocolate completamente derretido, retire os cachos congelados do freezer e mergulhe no chocolate. Coloque esse bombom novamente em cima do papel-manteiga e leve de novo para o freezer até o chocolate endurecer. Pronto, agora é só servir essa delícia!

Dica: você pode incrementar ainda mais o preparo usando toppings como: mais chocolate derretido, confeitos, castanhas e o que desejar.

Veja mais:

Como fazer bombom: aprenda as dicas e o passo a passo completo

Bombom de banana na travessa com apenas 2 ingredientes: veja

Temas relacionados