
O bombom de travessa se tornou uma sobremesa queridinha pela praticidade e sabor (Créditos: Shutterstock)
As sobremesas de travessa são um sucesso! Além de rápidas e práticas de fazer, levando poucos ingredientes, existem diferentes versões dessa receita maravilhosa. Inclusive, aqui no TudoGostoso você encontra uma lista repleta de receitas que ficam prontas em menos de 10 minutos. Mas hoje, vamos te apresentar um bombom de morango de travessa irresistível.
Compartilhado pela Metida a Gourmet no YouTube, essa sobremesa é perfeita para levar em encontros de família, para um almoço na casa de um amigo ou até para compor a mesa da ceia de Natal. O morango é uma fruta que combina muito bem com outros ingredientes, mas em especial, aquele creme branco cremoso utilizado em muitas sobremesas de travessa. Ficou com vontade? Então, confira o passo a passo dessa receita deliciosa!
Bombom de morango na travessa: aprenda a fazer em casa
Com uma base de creme levinha, essa receita de travessa fica ainda mais gostosa com uma camada generosa de ganache por cima. Para deixar a sobremesa mais bonita, as fatias de morango na borda fazem toda a diferença.
Ingredientes
Creme
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de leite integral (mesma medida do leite condensado)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- 2 caixinhas de morango fresco
Ganache
- 200 g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o leite condensado
- Antes de colocar o amido de milho na panela, dissolva no leite, misturando bem com uma colher
- Depois que adicionar o leite com amido de milho na panela, acrescente as gemas de ovos
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e ter uma textura homogênea, sem gruminhos
- Reserve e deixe esfriar completamente para poder montar a sobremesa
- Em uma vasilha, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas de 30 em 30 minutos até derreter
- Em seguida, adicione a caixinha de creme de leite e misture bem até obter uma mistura homogênea de ganache
- Corte o morango em fatias médias ou em cubos
- Coloque o morango no fundo da travessa e misture o creme branco antes de despejar por cima dos morangos
- Por fim, finalize com a ganache e leve a geladeira por pelo menos 2 horas para a sobremesa ficar firme
Dica do TudoGostoso: Se quiser uma sobremesa menos doce você pode fazer uma ganache com chocolate meio amargo. Na de decorar, coloque um morango inteiro, morango em pedaços ou até mesmo granulado
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