![Essa é a melhor receita de bombom de travessa que você vai ver: aprendi com a minha sogra e nunca mais fiz de outro jeito](https://static.itdg.com.br/images/622-auto/b3319aa9184d9f6a147a7be422a39594/bombom-na-travessa.jpg)
Sua família toda vai ficar apaixonada por essa sobremesa de bombom na travessa! (Créditos: TudoGostoso)
Se tem uma coisa que minha sogra sabe fazer é uma boa sobremesa, e é claro que eu peguei a receita do melhor bombom de travessa que eu já comi e trouxe para vocês! Fácil e rápido, esse doce é perfeito para qualquer ocasião, e pode ser feito com várias frutas diferentes, ou seja, consegue agradar o paladar de todo mundo. Ficou com água na boca? Então confira a receita completa do bombom de travessa!
Receita de bombom de travessa: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 700 g de uva thompson
- 2 latas de leite condensado
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 200 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Você não vai acreditar como é gostosa e fácil essa receita de bombom de travessa. Ela é feita usando uva-verde sem caroço, mas você pode usar qualquer fruta da sua preferência e até mesmo um mix de frutas com uva, morango, kiwi e manga.
- O primeiro passo para fazer o bombom de travessa é higienizar muito bem a fruta que você irá utilizar. No caso da uva, você deve soltar cada uma do cacho e, em seguida, colocá-las em uma solução de 500 ml de água para ½ colher (sopa) de água sanitária. Depois, enxague bem em água corrente e reserve.
- Em uma panela, adicione o leite condensado e a margarina e leve para cozinhar em fogo médio para baixo.
- Cozinhe o creme sem parar de mexer até engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Isso mesmo, ele fica com uma textura de brigadeiro.
- Desligue o fogo, espere 5 minutos e adicione 1/2 da caixinha de creme de leite.
- Misture tudo muito bem até que o creme de leite tenha sido completamente incorporado e reserve.
- À parte, pique o chocolate meio-amargo e leve ao micro-ondas de 20 em 20 segundos até derreter por completo. É importante seguir esse tempo para não correr o risco do chocolate queimar e ficar com o gosto muito mais amargo.
- Quando o chocolate estiver derretido, adicione a caixinha de creme de leite restante e, com ajuda de um batedor de arame, misture tudo muito bem até obter um creme liso e homogêneo.
- Em um refratário, faça uma camada com o creme branco e, por cima, adicione as frutas. Use o restante do creme branco por cima das frutas e finalize com a ganache de chocolate por cima de tudo.
- Leve para a geladeira por algumas horas até firmar. Se quiser, decore com pedaços de fruta ou granulado de chocolate.
- Retire da geladeira apenas na hora de servir!
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