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Bombom aberto de maracujá na travessa: sobremesa com casquinha crocante de chocolate é melhor que ovo de Páscoa
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Com poucos ingredientes você faz uma sobremesa chique que vai impressionar todo mundo

Bombom aberto de maracujá na travessa: sobremesa com casquinha crocante de chocolate é melhor que ovo de Páscoa

Sobremesa deliciosa combina a casquinha de chocolate meio amargo com a mousse de maracujá (Créditos: Reprodução / YouTube @anazambrin)

Uma das maravilhas da culinária é a possibilidade de inventar novas combinações e fazer versões diferentes de receitas já conhecidas. O bombom aberto de maracujá na travessa, compartilhado pela Ana Zambrin, é um ótimo exemplo disso. Essa receita fácil de fazer, tem uma casquinha crocante e deliciosa de chocolate por cima, permitindo que você crie uma apresentação interessante na hora de servir.

Perfeito para quem gosta de sobremesas equilibradas, esse bombom une a doçura do chocolate com o azedinho do maracujá, presente em uma mousse capaz de deixar qualquer pessoa com água na boca. Ficou interessado, então siga o passo a passo e faça essa sobremesa em casa!

Receita de bombom de aberto de maracujá na travessa

Essa é uma daquelas sobremesas que com certeza vão fazer sucesso nesse momento da Páscoa. Na hora de fazer a mousse, lembre-se que você pode usar ou não a gelatina incolor para garantir mais firmeza. Sem muitos ingredientes, você prepara esse bombom no liquidificador, sem precisar fazer toda aquela sujeira na cozinha.

Ingredientes

  • 400 ml de polpa de maracujá
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina incolor
  • 150 g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque a polpa do maracujá e adicione um pouco de água
  2. Bata por alguns segundos, passando pela peneira logo em seguida
  3. Tire o excesso de sementes do copo do liquidificador e coloque a polpa de maracujá novamente
  4. Em seguida, adicione o leite condensado e o creme de leite
  5. Bata até obter uma mistura homogênea
  6. Dissolva um pacote de gelatina sem sabor, seguindo as instruções da própria embalagem
  7. Adicione no liquidificador e bata mais uma vez, apenas para misturar
  8. Despeje a mistura em uma travessa e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas
  9. Após o tempo, retire a travessa da geladeira
  10. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos e misture bem até ficar bem homogêneo
  11. Despeje o chocolate por cima da mousse e espalhe com a ajuda de uma colher para deixar uniforme
  12. Leve para a geladeira novamente por 20 minutos, apenas para formar a casquinha

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