
Sobremesa deliciosa combina a casquinha de chocolate meio amargo com a mousse de maracujá (Créditos: Reprodução / YouTube @anazambrin)
Uma das maravilhas da culinária é a possibilidade de inventar novas combinações e fazer versões diferentes de receitas já conhecidas. O bombom aberto de maracujá na travessa, compartilhado pela Ana Zambrin, é um ótimo exemplo disso. Essa receita fácil de fazer, tem uma casquinha crocante e deliciosa de chocolate por cima, permitindo que você crie uma apresentação interessante na hora de servir.
Perfeito para quem gosta de sobremesas equilibradas, esse bombom une a doçura do chocolate com o azedinho do maracujá, presente em uma mousse capaz de deixar qualquer pessoa com água na boca. Ficou interessado, então siga o passo a passo e faça essa sobremesa em casa!
Receita de bombom de aberto de maracujá na travessa
Essa é uma daquelas sobremesas que com certeza vão fazer sucesso nesse momento da Páscoa. Na hora de fazer a mousse, lembre-se que você pode usar ou não a gelatina incolor para garantir mais firmeza. Sem muitos ingredientes, você prepara esse bombom no liquidificador, sem precisar fazer toda aquela sujeira na cozinha.
Ingredientes
- 400 ml de polpa de maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de creme de leite
- 1 pacote de gelatina incolor
- 150 g de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque a polpa do maracujá e adicione um pouco de água
- Bata por alguns segundos, passando pela peneira logo em seguida
- Tire o excesso de sementes do copo do liquidificador e coloque a polpa de maracujá novamente
- Em seguida, adicione o leite condensado e o creme de leite
- Bata até obter uma mistura homogênea
- Dissolva um pacote de gelatina sem sabor, seguindo as instruções da própria embalagem
- Adicione no liquidificador e bata mais uma vez, apenas para misturar
- Despeje a mistura em uma travessa e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas
- Após o tempo, retire a travessa da geladeira
- Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos e misture bem até ficar bem homogêneo
- Despeje o chocolate por cima da mousse e espalhe com a ajuda de uma colher para deixar uniforme
- Leve para a geladeira novamente por 20 minutos, apenas para formar a casquinha
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Essa é a sobremesa mais fácil que eu faço sempre na Páscoa e todo mundo sempre quer repetir
Sobremesa de Páscoa na minha casa é pudim, mas com um toque extra para ficar ainda mais gostoso e especial!