Ver todos os 30 comentários
45min
Ingredientes (6 porções)
- 3 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
- 6 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- 400 g de chocolate meio amargo
- 400 g de chocolate ao leite
- 400 g de creme de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Leve ao fogo, sem parar de mexer, os 4 primeiros ingredientes, até engrossar.
- 2
Retire do fogo e acrescente a baunilha e 400 g de creme de leite, misture e reserve 1/3 deste creme branco.
- 3
Nos 2/3 restantes, pique 400 g de chocolate meio amargo.
- 4
Em um pirex monte a sobremesa assim: uma camada de creme de chocolate, uma camada do creme branco reservado, o resto da camada de chocolate.
- 5
Para cobertura, derreta 400 g de chocolate ao leite (opcional) e coloque por cima, espalhando devagar pra cobrir todo o pirex.
Comentários