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Todo almoço de Páscoa precisa ter esse ovo de páscoa na travessa com casquinha crocante e castanha, fica pronto rapidinho (receita fácil)
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Você precisa fazer essa sobremesa se quiser impressionar seus convidados 

Todo almoço de Páscoa precisa ter esse ovo de páscoa na travessa com casquinha crocante e castanha, fica pronto rapidinho (receita fácil)

Cremosa e fácil de fazer, essa sobremesa vai ser a estrela do seu almoço de Páscoa em família (Créditos: Reprodução / YouTube @testereceitas)

Quando chega o mês de abril, muitas pessoas já começam a pensar nos doces e guloseimas que vão experimentar na Páscoa. Se você vai fazer um almoço de Páscoa com a família, existem alguns pratos salgados típicos dessa época, mas você pode deixar esse momento ainda mais saboroso fazendo uma sobremesa especial.

Pensando nisso, o TudoGostoso trouxe uma receita de ovo da páscoa na travessa, apresentada pela Isabela Rosendo em seu canal no YouTube. Fácil de fazer, essa sobremesa combina o sabor do chocolate, com a castanha de caju e tem uma casquinha crocante por fora que deixa a apresentação ainda mais impressionante. Quer aprender a fazer? Então, siga o passo a passo abaixo!

Receita de ovo de páscoa na travessa

Não pode faltar chocolate na Páscoa não é mesmo? Você impressionar a todos com essa versão deliciosa feita na travessa. A dica é fazer no dia anterior para deixar a casquinha bem firme.

Ingredientes

  • 2 caixas de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 caixas de creme de leite
  • 300 g de chocolate
  • 100 g castanha de caju

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho e misture bem até dissolver
  2. Adicione a baunilha, as gemas e o leite e misture mais uma vez
  3. Coloque o creme de leite e só então ligue o fogo, misturando sempre até engrossar e obter um ponto de creme
  4. Divida o creme em três partes iguais, despejando em tigelas separadas
  5. Adicione 200 g do chocolate meio amargo em duas tigelas e misture bem até dissolver todo o chocolate; 100 g em cada tigela
  6. Transfira o creme de chocolate de uma tigela para a travessa, espalhe bem e leve para a geladeira por 15 minutos
  7. Depois, adicione o creme branco, espalhe e leve de volta para a geladeira por mais 15 minutos
  8. Repita o mesmo processo com a última tigela de chocolate
  9. Após o tempo na geladeira, polvilhe a castanha de caju por toda a travessa
  10. Finalize derretendo as últimas 100 g de chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e despeje por cima da castanha
  11. Espalhe com cuidado e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas para deixar a casquinha bem crocante e firme

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