
Cremosa e fácil de fazer, essa sobremesa vai ser a estrela do seu almoço de Páscoa em família (Créditos: Reprodução / YouTube @testereceitas)
Quando chega o mês de abril, muitas pessoas já começam a pensar nos doces e guloseimas que vão experimentar na Páscoa. Se você vai fazer um almoço de Páscoa com a família, existem alguns pratos salgados típicos dessa época, mas você pode deixar esse momento ainda mais saboroso fazendo uma sobremesa especial.
Pensando nisso, o TudoGostoso trouxe uma receita de ovo da páscoa na travessa, apresentada pela Isabela Rosendo em seu canal no YouTube. Fácil de fazer, essa sobremesa combina o sabor do chocolate, com a castanha de caju e tem uma casquinha crocante por fora que deixa a apresentação ainda mais impressionante. Quer aprender a fazer? Então, siga o passo a passo abaixo!
Receita de ovo de páscoa na travessa
Não pode faltar chocolate na Páscoa não é mesmo? Você impressionar a todos com essa versão deliciosa feita na travessa. A dica é fazer no dia anterior para deixar a casquinha bem firme.
Ingredientes
- 2 caixas de leite condensado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 caixas de creme de leite
- 300 g de chocolate
- 100 g castanha de caju
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho e misture bem até dissolver
- Adicione a baunilha, as gemas e o leite e misture mais uma vez
- Coloque o creme de leite e só então ligue o fogo, misturando sempre até engrossar e obter um ponto de creme
- Divida o creme em três partes iguais, despejando em tigelas separadas
- Adicione 200 g do chocolate meio amargo em duas tigelas e misture bem até dissolver todo o chocolate; 100 g em cada tigela
- Transfira o creme de chocolate de uma tigela para a travessa, espalhe bem e leve para a geladeira por 15 minutos
- Depois, adicione o creme branco, espalhe e leve de volta para a geladeira por mais 15 minutos
- Repita o mesmo processo com a última tigela de chocolate
- Após o tempo na geladeira, polvilhe a castanha de caju por toda a travessa
- Finalize derretendo as últimas 100 g de chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e despeje por cima da castanha
- Espalhe com cuidado e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas para deixar a casquinha bem crocante e firme
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