• Entrar
  • Cadastrar
Petisco fácil e delicioso para a Páscoa: em forma de cenoura, canudinho salgado ainda enfeita a mesa
Jéssica AntunesPor  Jéssica Antunes  | Redatora

Jornalista apaixonada pelo universo gastronômico. Aprendi a cozinhar de verdade (com panela de pressão e tudo) depois de sair da casa dos meus pais para estudar. Desde então, amo experimentar sabores, conhecer novas culinárias e me arriscar em receitas diferentes.

Surpreenda seus convidados com um salgado charmoso e super simples de fazer

Petisco fácil e delicioso para a Páscoa: em forma de cenoura, canudinho salgado ainda enfeita a mesa

Um toque criativo na mesa da Páscoa: o petisco em formato de cenoura encanta no visual e conquista no sabor. (Foto: reprodução @blogrecebercomestilo)

Se você busca algo diferente para servir antes do almoço de Páscoa, essa é uma excelente escolha. O canudinho salgado recheado com frango cremoso vira um mimo na apresentação, principalmente se decorado com raminhos de alecrim — o resultado parece uma mini cenoura e faz bonito na mesa!
Ingredientes
  • 100g de frango cozido e desfiado, bem temperado

  • 100g de creme de ricota

  • Coentro a gosto
  • Como fazer
  • Em um processador, bata todos os ingredientes até obter uma pasta cremosa e homogênea.

  • Recheie os canudinhos prontos com essa mistura.

  • Finalize com um pedacinho de alecrim na ponta do canudo, para imitar a folhinha da cenoura.
  • Dica: você encontra os canudinhos prontos em lojas de artigos para festas ou supermercados. Se quiser fazer a própria massa, também é possível assar em formas cônicas.
    Como servir
    Esses petiscos ficam lindos quando servidos em cestinhas de palha, bandejas decoradas ou pratos com um fundo de papel manteiga colorido. Além do sabor incrível, eles ajudam a compor a decoração da Páscoa de forma criativa e apetitosa.
    Outras ideias de recheio para variar no sabor
    Se quiser testar variações, troque o frango por:
  • Atum com cream cheese e cheiro-verde, para uma versão mais leve e refrescante;

  • Patê de cenoura com alho, para manter o clima pascal e agradar aos vegetarianos;

  • Requeijão temperado com ervas finas, para quem gosta de algo mais suave;

  • Ricota com espinafre e nozes, para dar um toque mais sofisticado ao petisco.
  • Essas variações funcionam bem com a mesma base de canudinho e ajudam a agradar diferentes paladares — ou criar um mix irresistível na mesa.
    Uma ideia que também vira lembrancinha
    Quer deixar a experiência ainda mais especial? Envolva os canudinhos recheados em saquinhos de celofane e amarre com fita de cetim verde. Assim, além de petisco, eles viram lembrancinhas comestíveis encantadoras para presentear seus convidados.
    Veja mais
    Brincadeiras de Páscoa para fazer com as crianças em casa
    Quando é a Páscoa? Entenda como a data é definida e em que dia cai o feriado até 2033
    Temas relacionados