!["Muito bom, original e incrivelmente fácil de fazer": essa é a entrada perfeita para sua refeição de Páscoa, de acordo com nossos leitores!](https://static.itdg.com.br/images/622-auto/4084196a28875a8397789e3232568e7c/caponata-de-berinjela.jpg)
A caponata de berinjela é a entrada sofisticada e simples perfeita para a Páscoa (Créditos: TudoGostoso)
Um bom cardápio de Páscoa não é feito apenas com bacalhau no prato principal e ovo de Páscoa caseiro para a sobremesa. Na hora de preparar as receitas de Páscoa, você não pode deixar de fazer uma entrada deliciosa e prática. E é com uma receita simples como a caponata de berinjela que você consegue ter a entrada perfeita, original e muito fácil de fazer para o almoço de Páscoa.
A caponata de berinjela está aí para provar que nem toda receita de Páscoa precisa ter bacalhau ou qualquer tipo de peixe ou carne. Essa receita é vegana, saudável e bem leve. É perfeita para todo mundo comer e ideal para começar com um prato simples sem ficar cheio demais antes dos pratos principais. Confira no TudoGostoso a receita de caponata de berinjela que todo mundo ama como entrada do almoço de Páscoa.
Como fazer a caponata de berinjela?
Fazer uma caponata de berinjela é muito simples e não demora muito tempo. Você pode fazer cedo no dia da Páscoa ou preparar de véspera e deixar descansando mais tempo na geladeira.
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho amassados
- 200 g de azeitonas verdes picadas
- 200 g de champignon picado
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha e cebolinha (cheiro-verde) a gosto
- Azeite para refogar e para cobrir a conserva
Modo de preparo
- Descasque as duas berinjelas e corte-as em cubinhos ou tirinhas finas. O formato vai do seu gosto. Reserve.
- Corte os pimentões ao meio, remova as sementes e corte em cubos ou tirinhas, no mesmo formato e tamanho que fez com as berinjelas. Reserve.
- Pique as cebolas em pedacinhos pequenos.
- Em uma panela, coloque um fio de azeite, a cebola picada, o alho amassado e orégano o quanto achar necessário e leve ao fogo para refogar.
- Quando a cebola e o alho estiverem douradinhos, adicione as berinjelas e os pimentões picados.
- Fique mexendo os ingredientes para eles não queimarem ou grudarem no fundo.
- Coloque as azeitonas e os cogumelos picados grosseiramente.
- Cozinhe tudo sempre mexendo bem.
- Experimente um pouco e adicione sal ou outros temperos se achar necessário.
- Quando a berinjela estiver mais macia ao mexer, está no ponto certo.
- Apague o fogo e coloque a salsinha e a cebolinha picadas por cima com a caponata ainda quente.
- Depois espalhe bem a receita em um refratário de vidro e deixe esfriar naturalmente.
- Esterilize um pote de vidro passando água quente.
- Quando o pote e a receita estiverem frias, coloque a caponata dentro do vidro.
- Complemente a caponata preenchendo com azeite até cobrir tudo.
- Feche bem a tampa e leve a caponata à geladeira até resfriar.
- A caponata de berinjela fica melhor depois de “curtida” um ou outro dia para pegar mais dos sabores no azeite, mas você pode fazer e servir no mesmo dia que continua bom.
- Sirva com pão italiano ou outro pão mais durinho ou com torrada.
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