Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de queijo fácil igualzinho ao original

18 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Cassia Nascimento
  • Imagem enviada por Priscila
Preparo
Rendimento 60 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 copo (250 ml) de leite
  • 1 copo (250 ml) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 250 g de queijo meia-cura (para ficar bom tem que ser o queijo meia-cura)
  • 2 batatas médias cozidas
  • 500 g de polvilho azedo (não usar polvilho doce)

Modo de Preparo

  1. Amasse bem as batatas cozidas com um garfo e misture o polvilho azedo até ficar uma farofa. Reserve.
  2. Bata os demais ingredientes no liquidificador e misture com a farofa de polvilho até ficar uma massa bem homogênea (fica uma massa mole).
  3. Modele os pães de queijo com o auxílio de 2 colheres, pois a massa é mole para enrolar com as mãos.
  4. Até dá para enrolar com as mãos bem untadas com óleo, mas é melhor fazer com as colheres.
  5. Asse em forno médio (180º) pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até ficarem bem dourados.
  6. Não precisa untar a forma.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz com parmesão e ficou delicioso. Amei essa receita, obrigada.

  • Não sei o que não deu certo, mas ficou muito engordurado e não cresceu, ficou uma bolacha. Desperdicei tudo.

  • Muitooooooo bommmmmm meuuuu delicia tds amaram muito bommmm mesmo façam façam, rende muitoooo!

  • nossa receita maravilhosa parabens acabei de fazer e ficou perfeita crocante por fora e macia por dentro.. otima.. Obrigado pela receita.. PS: eu usei parmesao e queijo minas!

  • Usei o queijo minas com o parmesão.

  • Já fiz várias receitas que encontrei na net, essa foi a melhor e rende muito!E no lugar do queijo meia-cura,pode ser o MINAS!

  • Pão de queijo macio é super delicioso. parabéns

  • gostoso só que ficou um pouco sem sal, na proxima vez que eu fizer vou colocar um colher de sal. achei bem facil de fazer tambem.

  • O queijo meia-cura é o queijo minas amarelinho. É diferente do queijo branco. Pode ser substituído pelo parmesão.

  • Este fica maravilhoso sempre faço este

Ver mais