Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Adélia Danielli Martins
  • Imagem enviada por Adélia Danielli Martins
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 5 a 6 pães amanhecidos (podem ser duros)
    • 500 ml de leite
    • 1 colher de manteiga
    • 3 ovos
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1/2 xícara de farinha de rosca
    • e farinha de trigo suficiente para untar a forma.
    • 6 azeitonas
    • 3 colheres de sopa de coentro
    • 1 pedaço de papel laminado (para cobrir a forma)

    Recheio:

    • O recheio é basicamente o que quiser colocar, eu sugiro: legumes como cenoura, batata, tomate, pimentão, cebola, presunto, queijo , ou frango, ervas como, coentro e cebolinha.
    • A quantidade de cada coisa, vai do seu desejo.

    Modo de Preparo

    1. Pique os pães e coloque em um recipiente que vai servir de preparo para a massa, despeje sobre eles, o leite quente ou morno, deixe descansar por 2 minutos.
    2. Em seguida, coloque os ovos, a margarina, sal e pimenta, e mexa bem até ficar tudo bem misturado.
    3. Coloque metade da massa numa forma untada com margarina e farinha de trigo, depois coloque o recheio escolhido. Então cubra com o restante da massa.
    4. Por cima coloque a farinha de rosca, o coentro e as azeitonas.
    5. Leve ao forno aquecido em 180º graus , cobrindo a forma com papel alumínio por 45 minutos, depois retire o papel e deixe mais 10 minutos para gratinar.
    6. Ele fica bom de todo jeito, quente ou morno, mas ele fica bem mais gostoso se servido em temperatura ambiente.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!