Ovo de páscoa na travessa é a receita perfeita para quem está procurando uma sobremesa para servir no almoço do Domingo de Páscoa. É um doce com muito chocolate, ingrediente que não pode faltar nessa época do ano! Além disso, tem textura muito cremosa e é servido gelado, boa pedida para os dias quentes. O modo de preparo é muito simples e a montagem é mais ainda. Fica tudo pronto em 40 minutos e depois é só colar na geladeira. Quer saber como fazer? Confira o passo a passo a seguir!
Ovo de páscoa na travessa: confira o passo a passo da sobremesa que vai agradar toda a família
Receita de ovo de páscoa na travessa
Ingredientes
3 latas de leite condensado
2 medidas da lata de leite (cerca de 800 ml)
1 caixa de creme de leite
6 gemas peneiradas
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
400 gramas de chocolate meio amargo
1/2 xícara de castanha de caju picado
Modo de preparo do ovo de páscoa na travessa
Comece o preparo do ovo de páscoa na travessa levando ao fogo os seguintes ingredientes: leite condensado, leite, gemas, e amido de milho. É importante mexer sem parar até engrossar. Em seguida, retire a panela do fogo e acrescente a essência de baunilha. Adicione o creme de leite, misture bem.
Agora, reserve 1/3 deste creme branco para usar na montagem. Nos 2/3 restantes, pique o chocolate meio amargo, e mexa bem até derreter por completo. É importante esse tipo de chocolate para a receita não ficar doce demais e acabar enjoativa.
Hora de montar a sobremesa! Separe um pirex e coloque uma camada de creme de chocolate, uma camada do creme branco que foi reservado e mais uma camada de creme de chocolate. Para finalizar, salpique a castanha de caju por cima. Se quiser incrementar ainda mais o doce, pode colocar ⅓ de xícara de raspas de chocolate ou até algum bombom por cima. Agora é só colocar na geladeira até a hora de servir!
Qual a vantagem da sobremesa na travessa?
Não é à toa que a sobremesa na travessafaz sucesso. Elas costumam ser bastante cremosas, rápidas de fazer e não há necessidade de desenformar. Não precisa ter medo de tirar o doce de nenhum recipiente, como acontece no pudim. O ideal é escolher uma travessa bem bonita ou aproveitar para dar todo o destaque para o doce num objeto de vidro transparente. A decoração também faz toda a diferença! Confeitos coloridos, frutas picadas e raspas de chocolate enchem os olhos de todo mundo na hora de servir.
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