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Sobremesa de Páscoa na minha casa é pudim, mas com um toque extra para ficar ainda mais gostoso e especial!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Que tal substituir o pudim tradicional por um delicioso pudim de chocolate nesta Páscoa? Vem aprender! 

Sobremesa de Páscoa na minha casa é pudim, mas com um toque extra para ficar ainda mais gostoso e especial!

Vem aprender como fazer pudim de chocolate (Créditos: TudoGostoso)

A Páscoa na minha casa não pode faltar chocolate, e como eu não quero ter muito trabalho com a sobremesa, eu sempre preparo um pudim! Afinal, além de ser um clássico que todo mundo ama, ele ainda é muito fácil de fazer. E é claro que é na versão com chocolate, não é mesmo? Se você nunca experimentou, precisa aprender a receita agora para provar essa delícia de pudim de chocolate. Confira!

Receita de pudim de chocolate: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 copo de leite
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • ¼ xícara (chá) de chocolate em pó
  • chocolate granulado para cobertura
  • ½ xícara (chá) açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

Preparar o pudim de chocolate é tão fácil quanto fazer a receita do pudim de leite tradicional. Com poucos ingredientes e poucos passos você consegue fazer uma sobremesa saborosa que toda a família vai amar.

  1. O primeiro passo é preparar a calda de caramelo. Para essa receita, ela será diferenciada, já que leva chocolate em pó para combinar com o sabor do pudim.
  2. Para isso, misture o açúcar e o chocolate em pó com o fogo desligado.
  3. Assim que misturar os dois, ligue o fogo e deixe o açúcar derreter em fogo baixo, misturando de vez em quando para não queimar.
  4. Quando o açúcar e o chocolate derreter e formar uma caldinha, já pode desligar o fogo.
  5. Despeje a calda de caramelo com chocolate na forma de pudim e leve ao congelador por alguns minutos.
  6. Enquanto isso, é hora de preparar a massa do pudim: bata o leite, os ovos, o leite condensado e o chocolate em pó no liquidificador até obter um líquido homogêneo.
  7. Com ajuda de uma peneira, transfira o conteúdo do liquidificador para a forma caramelada.
  8. Leve para assar em banho-maria, em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 50 minutos.
  9. Faça o teste do palito para confirmar que o pudim está pronto, ele deve sair úmido, mas limpo.
  10. Retire o pudim do forno e deixe esfriar na geladeira por, pelo menos, 6h antes de desenformar para não correr o risco de quebrar.

Então, é só servir! Viu como é bem fácil? É a receita perfeita para a sua sobremesa de Páscoa.

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