
Vem aprender como fazer pudim de chocolate (Créditos: TudoGostoso)
A Páscoa na minha casa não pode faltar chocolate, e como eu não quero ter muito trabalho com a sobremesa, eu sempre preparo um pudim! Afinal, além de ser um clássico que todo mundo ama, ele ainda é muito fácil de fazer. E é claro que é na versão com chocolate, não é mesmo? Se você nunca experimentou, precisa aprender a receita agora para provar essa delícia de pudim de chocolate. Confira!
Receita de pudim de chocolate: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 copo de leite
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó
- chocolate granulado para cobertura
- ½ xícara (chá) açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Preparar o pudim de chocolate é tão fácil quanto fazer a receita do pudim de leite tradicional. Com poucos ingredientes e poucos passos você consegue fazer uma sobremesa saborosa que toda a família vai amar.
- O primeiro passo é preparar a calda de caramelo. Para essa receita, ela será diferenciada, já que leva chocolate em pó para combinar com o sabor do pudim.
- Para isso, misture o açúcar e o chocolate em pó com o fogo desligado.
- Assim que misturar os dois, ligue o fogo e deixe o açúcar derreter em fogo baixo, misturando de vez em quando para não queimar.
- Quando o açúcar e o chocolate derreter e formar uma caldinha, já pode desligar o fogo.
- Despeje a calda de caramelo com chocolate na forma de pudim e leve ao congelador por alguns minutos.
- Enquanto isso, é hora de preparar a massa do pudim: bata o leite, os ovos, o leite condensado e o chocolate em pó no liquidificador até obter um líquido homogêneo.
- Com ajuda de uma peneira, transfira o conteúdo do liquidificador para a forma caramelada.
- Leve para assar em banho-maria, em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 50 minutos.
- Faça o teste do palito para confirmar que o pudim está pronto, ele deve sair úmido, mas limpo.
- Retire o pudim do forno e deixe esfriar na geladeira por, pelo menos, 6h antes de desenformar para não correr o risco de quebrar.
Então, é só servir! Viu como é bem fácil? É a receita perfeita para a sua sobremesa de Páscoa.
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Não gostava de bacalhau até provar esse souflé perfeito para o almoço de Páscoa, agora quero fazer toda semana!