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Que chocolate que nada! Sobremesa de Páscoa aqui em casa é pudim de leite e mousse de limão (e essas receitas da minha avó são as melhores!)
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Procurando uma sobremesa para servir no almoço de Páscoa? O TudoGostoso tem duas sugestões deliciosas. 

Que chocolate que nada! Sobremesa de Páscoa aqui em casa é pudim de leite e mousse de limão (e essas receitas da minha avó são as melhores!)

Pudim de leite condensado e mousse de limão são duas ótimas opções para sobremesas de Páscoa ou qualquer outra ocasião especial. (créditos: Shutterstock)

O almoço de Páscoa é uma das datas mais especiais do ano, principalmente para quem gosta de reunir a família e compartilhar uma refeição saborosa. Se você já decidiu o que servir como prato principal, mas ainda não escolheu a sobremesa, o TudoGostoso separou duas receitas clássicas, cremosas e bem simples de fazer: pudim de leite condensado e mousse de limão. Ambas são opções perfeitas para quem quer variar do chocolate e deixar a celebração ainda mais doce.

Receita de pudim de leite condensado

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 xícara de açúcar (para a calda)
  • 1/2 xícara de água (para a calda)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter.
  2. Acrescente a água e deixe engrossar.
  3. Assim que o caramelo estiver pronto, despeje na forma de pudim até cobrir todo o fundo e as laterais. Deixe esfriar um pouco.
  4. No liquidificador, adicione o leite condensado, as 2 latas de leite e os ovos. Se desejar, acrescente a essência de baunilha.
  5. Bata tudo por cerca de 3 minutos, até ficar bem misturado.
  6. Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
  7. Cubra a forma com papel alumínio.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 1 hora e meia a 2 horas, ou até que o pudim fique firme.
  9. Retire o pudim do forno e deixe esfriar. Depois, leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até ficar bem gelado.
  10. Para desenformar, passe uma faca nas laterais da forma e vire o pudim sobre um prato.
  11. Sirva gelado e aproveite essa delícia!

Receita de mousse de limão

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Suco de 2 limões (aproximadamente 1/2 xícara)
  • Raspas de limão (opcional, para decorar)

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
  2. Bata tudo por cerca de 2 a 3 minutos, até a mistura ficar bem cremosa e homogênea.
  3. Despeje a mousse em taças individuais ou em uma travessa grande, conforme preferir.
  4. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que a mousse esteja bem firme e gelada.
  5. Antes de servir, você pode decorar com raspas de limão para dar um toque especial e um pouco mais de sabor.

Essas são as nossas duas sugestões de sobremesa para o seu almoço de Páscoa. Se você quer experimentar outras delícias, o TudoGostoso tem diversas opções de doces deliciosos para compartilhar com a família em datas especiais.

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