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Pudim de abacate é a sobremesa cremosa que faço todo ano na Páscoa e minha família adora
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Quer inovar no preparo do pudim? Aposte nesta versão de abacate cremosa e refrescante. 

Pudim de abacate é a sobremesa cremosa que faço todo ano na Páscoa e minha família adora

A receita de abacate não precisa ir ao forno. (créditos: Shutterstock)

O pudim é uma das sobremesas mais queridas do Brasil. Embora sua origem seja atribuída à culinária francesa, o doce conquistou o coração (e o paladar) dos brasileiros e já virou tradição em almoços de domingo, festas de família e restaurantes pelo país.

A versão clássica, feita com leite condensado e calda de caramelo, é um verdadeiro ícone. Mas, com o tempo, surgiram muitas alternativas igualmente saborosas, como pudim de chocolate, coco, pão, tapioca e até abacate!

Sim, você leu certo: o pudim de abacate existe e é delicioso. Uma ótima opção para quem busca uma sobremesa refrescante e supercremosa.

Receita de pudim de abacate

Ingredientes:

  • 2 abacates maduros (médios)
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Suco de 1 limão (realça o sabor e ajuda na cor)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional, mas dá um charme)
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 5 colheres de sopa de água (para hidratar a gelatina)

Modo de preparo:

  1. Hidrate a gelatina com a água de acordo com as instruções da embalagem.
  2. No liquidificador, adicione a polpa dos abacates já banhada pelo suco de limão, o leite condensado, o creme de leite e a baunilha (se for usar)
  3. Bata bem até obter um creme liso e uniforme.
  4. Adicione a gelatina já dissolvida e bata mais um pouco para incorporar bem.
  5. Despeje em uma forma de pudim ou em potinhos individuais.
  6. Leve à geladeira por 4 a 6 horas, ou até ficar bem firme.

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