
Sobremesa feita no liquidificador é refrescante e leve (Créditos: Reprodução / Instagram @felipekoiff)
Já passamos da metade de dezembro e, a essa altura, você deve estar sobrecarregado pensando nos detalhes da ceia de Natal ou como vai ser o Ano Novo com a família. No entanto, se você é daquelas pessoas que gosta de praticidade na cozinha e prefere receitas mais simples, o TudoGostoso trouxe a sobremesa perfeita para fazer e servir durante as duas celebrações.
Feita no liquidificador, essa sobremesa de ninho com calda de frutas vermelhas compartilhada pelo Felipe Koiffman no Instagram, é uma ótima opção para fugir do óbvio e impressionar a todos. Confira o passo a passo e já testa em casa nesse fim de semana!
Sobremesa gelada de ninho com frutas vermelhas
A mousse e o pavê são duas sobremesas clássicas das festas de fim de ano, mas se você estiver em busca de uma opção fora do comum e simples de fazer, esta no lugar certo. Esse é o famoso sorvetão, uma sobremesa gelada e refrescante que além de saborosa, tem um visual elegante que vai deixar a composição da sua mesa mais bonita.
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 400 g de creme de leite
- 130 g de leite em pó
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 500 g de leite
Calda
- 400 g de frutas vermelhas congeladas
- 60 g de açúcar
- suco de limão de 1 limão
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione as duas latas de leite condensado, o creme de leite, o leite integral, a essência de baunilha e o leite em pó
- Bata bem os ingredientes por alguns minutos até ficar homogêneo; a mistura fica bem líquida mesmo
- Despeje em uma forma de silicone, de preferência com textura em espiral para dar um efeito mais bonito
- Leve para o congelador por no mínimo 12 horas para garantir que a sobremesa fique firme
- Para preparar a calda, basta colocar em uma panela as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão
- Leve ao fogo baixo, tampe a panela e assim que começar a ferver, tire a tampa e deixe cozinhar por uns 15 minutos ou até a calda ficar mais encorpada e reduzir um pouco
- Deixe a calda esfriar e despeje por cima da sobremesa desenformada na hora de servir
Por se tratar de um sorvete sem emulsificante, o tempo de congelamento é muito importante para garantir que a sobremesa fique firme. A dica é preparar no dia anterior e desenformar a sobremesa na hora de servir, quando a ceia já estiver liberada pra galera. Além disso, como o sorvete é feito com uma base neutra, você pode fazer uma calda de outro sabor como laranja, maracujá, ameixa ou o que a sua imaginação desejar.
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