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Nem mousse, nem pavê: essa é a sobremesa gelada perfeita para as festas de fim de ano, cremosa e simples de fazer

Receita fica muito cremosa e pode ser servida tanto no Natal quanto no Ano Novo

Nem mousse, nem pavê: essa é a sobremesa gelada perfeita para as festas de fim de ano, cremosa e simples de fazer

Sobremesa feita no liquidificador é refrescante e leve (Créditos: Reprodução / Instagram @felipekoiff)

Já passamos da metade de dezembro e, a essa altura, você deve estar sobrecarregado pensando nos detalhes da ceia de Natal ou como vai ser o Ano Novo com a família. No entanto, se você é daquelas pessoas que gosta de praticidade na cozinha e prefere receitas mais simples, o TudoGostoso trouxe a sobremesa perfeita para fazer e servir durante as duas celebrações.

Feita no liquidificador, essa sobremesa de ninho com calda de frutas vermelhas compartilhada pelo Felipe Koiffman no Instagram, é uma ótima opção para fugir do óbvio e impressionar a todos. Confira o passo a passo e já testa em casa nesse fim de semana!

Sobremesa gelada de ninho com frutas vermelhas

A mousse e o pavê são duas sobremesas clássicas das festas de fim de ano, mas se você estiver em busca de uma opção fora do comum e simples de fazer, esta no lugar certo. Esse é o famoso sorvetão, uma sobremesa gelada e refrescante que além de saborosa, tem um visual elegante que vai deixar a composição da sua mesa mais bonita.

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 400 g de creme de leite
  • 130 g de leite em pó
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 500 g de leite

Calda

  • 400 g de frutas vermelhas congeladas
  • 60 g de açúcar
  • suco de limão de 1 limão

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione as duas latas de leite condensado, o creme de leite, o leite integral, a essência de baunilha e o leite em pó
  2. Bata bem os ingredientes por alguns minutos até ficar homogêneo; a mistura fica bem líquida mesmo
  3. Despeje em uma forma de silicone, de preferência com textura em espiral para dar um efeito mais bonito
  4. Leve para o congelador por no mínimo 12 horas para garantir que a sobremesa fique firme
  5. Para preparar a calda, basta colocar em uma panela as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão
  6. Leve ao fogo baixo, tampe a panela e assim que começar a ferver, tire a tampa e deixe cozinhar por uns 15 minutos ou até a calda ficar mais encorpada e reduzir um pouco
  7. Deixe a calda esfriar e despeje por cima da sobremesa desenformada na hora de servir

Por se tratar de um sorvete sem emulsificante, o tempo de congelamento é muito importante para garantir que a sobremesa fique firme. A dica é preparar no dia anterior e desenformar a sobremesa na hora de servir, quando a ceia já estiver liberada pra galera. Além disso, como o sorvete é feito com uma base neutra, você pode fazer uma calda de outro sabor como laranja, maracujá, ameixa ou o que a sua imaginação desejar.

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