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Ceia de Ano-Novo: como organizar a festa com muita comida e bebida para curtir até o próximo ano
Veja como preparar uma ceia de Ano-Novo com os pratos e drinks certos para todos seus convidados aproveitarem a virada

O ano vai chegando ao fim e você começou a fazer os planos e metas para o próximo. Mas antes disso, ainda tem uma última grande festa para fechar o ano e começar o próximo com muita fartura e comemoração. A ceia de Ano-Novo é o momento de reunir pessoas queridas para uma refeição completa para atrair mais prosperidade para o novo ciclo.

Se este ano a festa ficou por sua conta e você não sabe o que servir para comer e ter sorte na virada e que drinks de Ano-Novo preparar, o TudoGostoso vem ajudar com esse guia completo. Veja dicas e sugestões de receitas para organizar a melhor ceia de Ano-Novo possível!

Ceia de Ano-Novo: como organizar a festa com muita comida e bebida

receitas salgadas para ano novo Veja como organizar a sua ceia de Ano-Novo com muita fartura para atrair ainda mais ano que vem

O que não pode comer no Ano-Novo?

Para organizar a sua ceia desde a escolha das receitas, tenha cuidado com os alimentos que dizem trazer azar para a festa. Mesmo que você não acredite nas simpatias de Ano-Novo, algum convidado seu pode ser supersticioso e não gostar nem de ver o prato na mesa.

Para não se indispor e nem arriscar começar o ano com o pé esquerdo, é bom riscar do cardápio dois tipos de ingredientes que você não pode comer na virada. O primeiro são as aves. Muita gente não come frango no Ano-Novo, mas também é necessário evitar outras aves como o peru, já que todos eles ciscam para trás e simbolizam o retrocesso. Frutas com espinhos, como os que a pitaya tem por fora e o pequi por dentro, devem ficar longe para não atrair situações espinhosas no ano seguinte.

O que servir no Ano-Novo para dar sorte?

Por outro lado, se você quiser fazer uma ceia de Ano-Novo com muita sorte, dinheiro e prosperidade, também existem alimentos que muitos dizem atrair bons sinais. Você não precisa seguir essa lista de ingredientes ao pé da letra. Mesmo se você for supersticioso, vale equilibrar algumas receitas tradicionais da festa com pratos que você e seus convidados gostem mais.

Entre as carnes, as receitas com carne de porco são as melhores para farejar um futuro melhor. Entre os peixes que sempre nadam para frente, as receitas com bacalhau são sucesso nas festas de fim de ano. Na hora de temperar pratos salgados, acrescente uma folha de louro para dar mais sabor e atrair dinheiro.

Se você quiser aumentar as chances de passar o próximo ano com a carteira cheia de dinheiro, não esqueça de servir uma porção generosa de lentilha. A tradição de comer lentilha no Ano-Novo é bem antiga e é sinônimo de fartura, tudo por causa do formato arredondado e a cor esverdeada da leguminosa que parece uma moeda. O arroz que já foi até moeda em tempos antigos sempre simbolizou fartura e é uma opção de acompanhamento para ceia que combina com inúmeros pratos.

As frutas devem estar presentes na sua festa da virada, tanto nos molhos para as carnes quanto nas sobremesas deliciosas. As receitas com romã são ótimas para servir se quiser abundância e, quem sabe, até sorte no amor desta fruta que representa fertilidade. Comer 12 uvas na virada para cada badalada atrai sorte em cada mês do ano seguinte, mas você pode incluir a fruta nas sobremesas ou até através do vinho. Na hora de planejar a ida ao mercado, lembre de deixar as frutas para a véspera para estarem bem frescas na festa.

Uma romã aberta sobre uma mesa de madeira com outras romãs ao fundo As sementes da romã também podem ser guardadas na carteira para atrair prosperidade

Que horas começar a ceia de Ano-Novo?

Em teoria, ceia é uma refeição leve que fazemos no fim da noite, após o jantar e antes de ir dormir. Na prática sabemos que é bem diferente. A ceia de Natal, por exemplo, originalmente começava à meia-noite do dia 25, após fazer jejum ao longo do dia. Mas cada um decide iniciar a ceia no horário mais conveniente.

Na ceia de Ano-Novo, a situação é a mesma, cada um programa a sua como quiser. Mas, no caso da festa que celebra a virada do ano com muita bebida e curtição, o ideal é todo mundo estar bem alimentado quando o relógio tocar. Por causa disso, um bom momento de começar a sua ceia é realmente no fim da noite, entre 21h e 22h, mas a tempo de todos os convidados estarem satisfeitos.

Que pratos servir na ceia de Ano-Novo?

Arroz com bacalhau

Em vez de servir o bacalhau como prato principal, uma ideia para economizar com o peixe que fica mais salgado nesta época do ano é usar uma quantidade menor em uma receita de arroz de final de ano para o acompanhamento.

https://youtu.be/ifxOGM3S1HQ

Tender surpresa de Ano-Novo

Como uma carne de porco, o tender é uma receita muito apreciada na festa da virada. Bem macia e saborosa, ela funciona bem com vários tipos de molho, desde o simples e salgado com azeite e manteiga até os agridoces com laranja ou cereja.

Salada da sorte com grão-de-bico e lentilha

Se quiser atrair prosperidade e fortuna para todos os seus convidados, esta salada da sorte é a escolha certa! Cozinhar os dois grãos pode ser demorado, mas juramos que vale a pena. Se preferir uma receita mais simples, mas ainda com lentilha, então opte pelo arroz com lentilha.

Cupim assado na grelha

A carne bovina não traz nenhuma superstição, mas você pode servir mesmo assim. Como muitas pessoas adoram fazer churrasco de Ano-Novo, é interessante variar nas carnes e preparar esta receita de cupim assado na grelha.

Farofa especial de Ano-Novo

Para acompanhar tantas carnes e pratos deliciosos, não pode deixar de fazer também aquela farofinha que todo mundo ama não importa a ocasião.

Que drinks preparar para a virada?

Ponche festivo

O ponche é uma bebida típica de festas e que mistura espumante com várias frutas tropicais bem refrescantes.

https://www.youtube.com/watch?v=MrTtObtPjWA

Drink de Ano-Novo

Uma bebida com esse nome é perfeita para a festa da virada, não é mesmo? Este drink de Ano-Novo especial é chamado assim porque é feito com champagne incrementado com licor de laranja e suco de maçã, que completam esse drink dourado e saboroso.

Caipirinha

A caipirinha é aquele drink bem brasileiro que todo mundo adora beber em uma festa. Melhor ainda se for em um copo cheio de gelo para ficar bem refrescante no calor do verão.

Ice caseira

Você pode fazer a sua própria versão desta bebida popular em casa com vodka, uma bebida gaseificada e o suco de sua preferência.

Piña colada

A pinã colada é o drink com a cara do verão. O coquetel teve origem em Porto Rico e é feito com rum, suco de abacaxi e leite de coco para ficar cremoso. Ou seja, é uma delícia para lá de refrescante.

Que sobremesas fazer para adoçar o novo ano?

Bombom de uva na travessa

O bombom na travessa é um ótimo doce para servir no Ano-Novo porque rende bastante para seus convidados e ainda leva uva, um dos ingredientes que atraem a sorte. Além disso, esta sobremesa é tão gostosa que você vai querer repetir a receita o ano inteiro.

https://www.youtube.com/watch?v=H3i5Yz3nKfQ

Cheesecake com molho de morango

O cheesecake é uma receita cremosa de torta doce feita com um creme de queijo e uma cobertura doce, neste caso, de morangos. A receita não é tão típica do Brasil, mas acaba sendo um diferencial nas suas festas de fim de ano.

Pavê simples de chocolate

O pavê é uma receita que atiça os trocadilhos e piadas dos tios no Natal e que você pode repetir a dose também no Ano-Novo. Não tem como escapar, é difícil resistir a uma sobremesa gelada e tradicional como este pavê de chocolate.

Torta alemã

A torta alemã é parecida com a torta holandesa, mas ela leva mais camadas de biscoito no meio e um creme levemente diferente. Mas as duas tortas são muito saborosas e, se sua festa da virada for grande, pode até servir uma torta alemã e uma torta holandesa para provarem as diferenças na prática.

Mousse com calda de romã

Para começar o ano com muita fartura, finalize a ceia de Ano-Novo com uma mousse refrescante com calda de romã por cima. Após todo mundo se deliciar com a sobremesa, guarde algumas sementes para atrair toda a abundância que a fruta simboliza.

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