Ingredientes (8 porções)
- 200 g de grão de bico
- 250 g de lentilha
- 200 g de azeitonas verdes picadas
- 1 cebola média
- 2 tomates médios
- 4 dentes de alho
- 1 colher de (sopa) de sal
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 caldo de carne
- 2 folhas de louro
Modo de preparo
- 1
Deixe o grão de bico de molho por 12 horas.
- 2
Depois, cozinhe por 20 minutos ou até ficar al dente (em uma panela com metade do caldo de carne), escorra e deixe esfriar.
- 3
Cozinhe a lentilha em uma panela, por 45 minutos ou até ficar al dente, com a outra metade do caldo de carne e as folhas de louro.
- 4
Depois, escorra e deixe esfriar.
- 5
Amasse o alho junto com o sal.
- 6
Pique a cebola em quadradinhos (igual ao de vinagrete) e reserve.
- 7
Em uma panela, refogue o alho com sal no azeite e coloque a cebola , até que a cebola esteja bem macia. Junte o grão de bico e a lentilha e misture, deixe esfriar.
- 8
Pique em quadradinhos (igual ao de vinagrete) os tomates e reserve.
- 9
Em um refratário, junte o refogado de lentilha e grão de bico, o tomate e as azeitonas.
- 10
Misture e leve à geladeira por 1 hora.
- 11
Se desejar, acrescente um pouco mais de azeite antes de servir.