Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Salada da sorte com grão de bico e lentilha

9 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Patrícia Martins S Cândido
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 200 g de grão de bico
  • 250 g de lentilha
  • 200 g de azeitonas verdes picadas
  • 1 cebola média
  • 2 tomates médios
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de (sopa) de sal
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 caldo de carne
  • 2 folhas de louro

Modo de Preparo

  1. Deixe o grão de bico de molho por 12 horas.
  2. Depois, cozinhe por 20 minutos ou até ficar al dente (em uma panela com metade do caldo de carne), escorra e deixe esfriar.
  3. Cozinhe a lentilha em uma panela, por 45 minutos ou até ficar al dente, com a outra metade do caldo de carne e as folhas de louro.
  4. Depois, escorra e deixe esfriar.
  5. Amasse o alho junto com o sal.
  6. Pique a cebola em quadradinhos (igual ao de vinagrete) e reserve.
  7. Em uma panela, refogue o alho com sal no azeite e coloque a cebola , até que a cebola esteja bem macia. Junte o grão de bico e a lentilha e misture, deixe esfriar.
  8. Pique em quadradinhos (igual ao de vinagrete) os tomates e reserve.
  9. Em um refratário, junte o refogado de lentilha e grão de bico, o tomate e as azeitonas.
  10. Misture e leve à geladeira por 1 hora.
  11. Se desejar, acrescente um pouco mais de azeite antes de servir.

PELA WEB

Comentários

  • Hummm!! Ficou muito gostosa. E o passo a passo esta certinhio Amei!!

Ver mais