• Entrar
  • Cadastrar
Salada da sorte com grão de bico e lentilha
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (10 avaliações)
Ver todos os 5 comentários
Salada da sorte com grão de bico e lentilha
Assistir : Salada Da Sorte Video 1 de 1
@ Patrícia Martins S Cândido
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Patrícia Martins S Cândido
Por Patrícia Martins S Cândido

Ingredientes (8 porções)

  • grão-de-bico200 g de grão de bico
  • lentilha250 g de lentilha
  • azeitona verde200 g de azeitonas verdes picadas
  • cebola1 cebola média
  • tomate2 tomates médios
  • alho4 dentes de alho
  • sal1 colher de (sopa) de sal
  • azeite5 colheres (sopa) de azeite
  • caldo de carne1 caldo de carne
  • folha de louro2 folhas de louro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe o grão de bico de molho por 12 horas.

  2. 2

    Depois, cozinhe por 20 minutos ou até ficar al dente (em uma panela com metade do caldo de carne), escorra e deixe esfriar.

  3. 3

    Cozinhe a lentilha em uma panela, por 45 minutos ou até ficar al dente, com a outra metade do caldo de carne e as folhas de louro.

  4. 4

    Depois, escorra e deixe esfriar.

  5. 5

    Amasse o alho junto com o sal.

  6. 6

    Pique a cebola em quadradinhos (igual ao de vinagrete) e reserve.

  7. 7

    Em uma panela, refogue o alho com sal no azeite e coloque a cebola , até que a cebola esteja bem macia. Junte o grão de bico e a lentilha e misture, deixe esfriar.

  8. 8

    Pique em quadradinhos (igual ao de vinagrete) os tomates e reserve.

  9. 9

    Em um refratário, junte o refogado de lentilha e grão de bico, o tomate e as azeitonas.

  10. 10

    Misture e leve à geladeira por 1 hora.

  11. 11

    Se desejar, acrescente um pouco mais de azeite antes de servir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.