Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Cleuma
  • Imagem enviada por Tereza Cristina da Silva
  • Imagem enviada por Tereza Cristina da Silva
  • Imagem enviada por Tereza Cristina da Silva
  • Imagem enviada por Tereza Cristina da Silva
  • Imagem enviada por Cleuma
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 145

Ingredientes

  • 2 copo (americano) de nata
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ½ xícara chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 2 colher de sopa de fermento em pó para bolo
  • Farinha de trigo até o ponto de enrolar
  • 1 prato com açúcar cristal para passar um dos lado das rosquinhas

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela adicione a nata, a manteiga, o açúcar, e o ovo, misture bem até o açúcar dissolver.
  2. Em seguida adicione o sal, o fermento e por último acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando bem com a mão, até que a massa solte da mão e esteja no ponto de enrolar.
  3. Pegue pequenas porções da massa e enrole no formato de bolinha, depois no formato de canudinho e trance a rosquinha.
  4. Assim que trançar passe um lado da rosquinha em um prato com açúcar, coloque em uma fôrma untada com óleo, com o lado do açúcar para cima.
  5. Leve para assar em forno médio até dourar.
  6. Retire as rosquinha ainda quente pois se esfriar elas grudam na fôrma, utilize uma espátula para facilitar.
  7. Depois de fria guarde em potes com tampa elas duram 15 dias se bem conservadas.

Informações Adicionais

  • Dicas: utilizei nata caseira, quando ferver o leite espere esfriar e retire a nata que fica por cima coloque em um pote plástico e guarde no congelador até juntar a quantidade desejada. Antes de fazer as rosquinha descongele bem a nata. Não precisa untar a mão para enrolar as rosquinhas. Enrole as rosquinha iguais para evitar que umas asse primeiro que as outras. Se preferir enrole igual nhoque e corte os quadradinhos. Se desejar abra a massa com um rolo, corte em círculos e recheio com geléia de goiabada aperte bem a massa para fechar.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa a receita, realmente vale a pena fazer!

  • Ficou ótimo. vale a pena muito fazer

  • Ficou perfeita

  • Minha mãe colocou baunilha , 1 caixinha de creme de leite sem soro e uma latinha de nata. Ficou ótima.

  • Uma dica. Quando tirar ela do forno, passa manteiga por cima e o açúcar cristal.

  • Maravilhosa!!!

  • Posso substituir o fermento por bicarbonato? Ou nao funciona?

  • Q sonho esses biscoitinhos de nata! Moro em Boston e aqui eu nn encontro nata para fazer os biscoitos. Fico pensando s nn poderia substituir por outra coisa...

  • Fiz Esta assando.... se eu tiver acertado posto foto.....obrigada por compartilhar ...sempre quiz aprender a fazee. Forte abraço

  • Pode ser feita sem nata?

Ver mais