Ingredientes (14 porções)
2 copo (americano) de nata 1 colher de sopa de manteiga 1 ½ xícara chá de açúcar 1 pitada de sal 1 ovo 2 colher de sopa de fermento em pó para bolo Farinha de trigo até o ponto de enrolar- 1 prato com açúcar cristal para passar um dos lado das rosquinhas
Utensílios
Bowl
Espatula
Forma
Fouet
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Modo de preparo
- 1
Em uma tigela adicione a nata, a manteiga, o açúcar, e o ovo, misture bem até o açúcar dissolver.
- 2
Em seguida adicione o sal, o fermento e por último acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando bem com a mão, até que a massa solte da mão e esteja no ponto de enrolar.
- 3
Pegue pequenas porções da massa e enrole no formato de bolinha, depois no formato de canudinho e trance a rosquinha.
- 4
Assim que trançar passe um lado da rosquinha em um prato com açúcar, coloque em uma fôrma untada com óleo, com o lado do açúcar para cima.
- 5
Leve para assar em forno médio até dourar.
- 6
Retire as rosquinha ainda quente pois se esfriar elas grudam na fôrma, utilize uma espátula para facilitar.
- 7
Depois de fria guarde em potes com tampa elas duram 15 dias se bem conservadas.
Informações adicionais
Dicas: utilizei nata caseira, quando ferver o leite espere esfriar e retire a nata que fica por cima coloque em um pote plástico e guarde no congelador até juntar a quantidade desejada. Antes de fazer as rosquinha descongele bem a nata. Não precisa untar a mão para enrolar as rosquinhas. Enrole as rosquinha iguais para evitar que umas asse primeiro que as outras. Se preferir enrole igual nhoque e corte os quadradinhos. Se desejar abra a massa com um rolo, corte em círculos e recheio com geléia de goiabada aperte bem a massa para fechar.