Ver todos os 4 comentários
1h
Ingredientes (8 porções)
-
2 kg de cupim
-
4 tabletes de caldo de costela
-
2 cebolas
-
4 dentes de alho
-
1 colher de sopa de cominho em pó
-
250 g de bacon
-
Sal a gosto
-
1 colher de café de pimenta-do-reino
-
Água
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Faça diversos furos no cupim com uma faca grande.
- 2
Frite o bacon.
- 3
Coloque o bacon em pedacinhos nos furos que foram feito na carne.
- 4
Pique a cebola e o alho, use a gordura que sobrou do bacon, refogue na panela de pressão.
- 5
Depois de refogado, coloque os tabletes de caldo de costela, o cupim, e todos os ingredientes, deixe na pressão por 50 minutos (cubra o cupim de água).
- 6
Retire o cupim da panela e fatie com 3 cm de espessura.
- 7
Coloque na grelha com fogo alto por 2 minutos de cada lado (isso vai fazer criar aquela casquinha).
- 8
Sirva logo que tirar da churrasqueira.
Informações adicionais
O cupim por ser duro quase nunca é usado em churrascos, mas dando esta cozinhada ele vai ficar tão molinho que vai fazer o maior sucesso ainda mais para aqueles que adoram uma gordurinha.
Comentários
