• Entrar
  • Cadastrar
Cupim assado na grelha
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 4 comentários
Cupim assado na grelha
Vídeo sugerido Carne de panela ao vinho Video 1 de 15
Cupim assado na grelhaCupim assado na grelha@ Edna Meirelles
Icone flèche
Cupim assado na grelha
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Raphael Cavaglieri
Por Raphael Cavaglieri

Ingredientes (8 porções)

  • cupim2 kg de cupim
  • caldo de costela4 tabletes de caldo de costela
  • cebola2 cebolas
  • alho4 dentes de alho
  • cominho em pó1 colher de sopa de cominho em pó
  • bacon250 g de bacon
  • salSal a gosto
  • pimenta-do-reino1 colher de café de pimenta-do-reino
  • águaÁgua

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Faça diversos furos no cupim com uma faca grande.

  2. 2

    Frite o bacon.

  3. 3

    Coloque o bacon em pedacinhos nos furos que foram feito na carne.

  4. 4

    Pique a cebola e o alho, use a gordura que sobrou do bacon, refogue na panela de pressão.

  5. 5

    Depois de refogado, coloque os tabletes de caldo de costela, o cupim, e todos os ingredientes, deixe na pressão por 50 minutos (cubra o cupim de água).

  6. 6

    Retire o cupim da panela e fatie com 3 cm de espessura.

  7. 7

    Coloque na grelha com fogo alto por 2 minutos de cada lado (isso vai fazer criar aquela casquinha).

  8. 8

    Sirva logo que tirar da churrasqueira.

Informações adicionais

O cupim por ser duro quase nunca é usado em churrascos, mas dando esta cozinhada ele vai ficar tão molinho que vai fazer o maior sucesso ainda mais para aqueles que adoram uma gordurinha.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.