• Entrar
  • Cadastrar
Tender surpresa de Ano Novo
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (16 avaliações)
Ver todos os 27 comentários
Tender surpresa de Ano Novo
Assistir : Tender surpresa de Ano Novo Video 1 de 1
Tender surpresa de Ano NovoTender surpresa de Ano Novo@ TudoGostoso
Tender surpresa de Ano NovoTender surpresa de Ano Novo@ Márcio Galhardo
Tender surpresa de Ano NovoTender surpresa de Ano Novo@ Clarissa Rogrigues
Tender surpresa de Ano NovoTender surpresa de Ano Novo@ Mariane Cestari
Tender surpresa de Ano NovoTender surpresa de Ano Novo@ Silvia Pinheiro
Tender surpresa de Ano NovoTender surpresa de Ano Novo@ Ronaldo Luiz Sella Filho
Tender surpresa de Ano NovoTender surpresa de Ano Novo@ TudoGostoso
Icone flèche
Tender surpresa de Ano Novo
Tender surpresa de Ano Novo
Tender surpresa de Ano Novo
Tender surpresa de Ano Novo
Tender surpresa de Ano Novo
Tender surpresa de Ano Novo
Tender surpresa de Ano Novo
Tender surpresa de Ano Novo
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
S
Por Silvia Pinheiro

Ingredientes (12 porções)

  • tender1 tender bolinha
  • 500 ml de refrigerante de cola
  • 1 abacaxi cortado em rodelas finas
  • água2 xícaras de água
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • baconfatias de bacon

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Prepare o abacaxi em calda (você pode pular essa etapa usando abacaxi enlatado, mas eu prefiro natural, por isso postei assim).

  2. 2

    Descasque e fatie o abacaxi em fatias médias. Deixe ferver em uma panela com a água e o açúcar até formar uma calda clara e fina, parecida com as do abacaxi que você compra enlatado. Reserve.

  3. 3

    Coloque o tender em uma panela funda e junte o refrigerante de cola, deixe ferver e vá virando o tender até que o refrigerante se reduza a um xarope.

  4. 4

    Coloque o tender numa assadeira e faça cortes fundos ao longo dele, o suficiente para encaixar uma fatia de abacaxi em cada corte.

  5. 5

    Coloque as fatias de abacaxi encaixadas nos cortes e reserve a calda e o abacaxi restantes.

  6. 6

    Cubra o tender com as fatias de bacon fazendo duas camadas, uma vertical e outra horizontal.

  7. 7

    Enfeite com o restante do abacaxi usando palitos de madeira.

  8. 8

    Regue o tender com a calda de abacaxi, em seguida com o xarope que sobrou do cozimento do tender, e leve ao forno médio pré-aquecido, regando com a calda do fundo até o bacon ficar dourado.

Informações adicionais

Ao servir, fatie o tender no sentido perpendicular aos cortes feitos para inserir o abacaxi, assim seus convidados terão uma fatia alternando carne e fruta.

Aqui em casa servimos esse tender com arroz e farofa.

Ainda não sabe bem como fazer tender? Fique tranquilo! Clique e confira esta matéria no blog do TudoGostoso e veja as dicas para aprender a fazer o tender perfeito!

Ainda não decidiu se vai fazer peru ou chester? Tudo bem, fique tranquilo: confira esta receita de chester e esta receita de peru no TudoGostoso e tire suas dúvidas!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.