Ingredientes (12 porções)
- 1 tender bolinha
- 500 ml de refrigerante de cola
- 1 abacaxi cortado em rodelas finas
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de açúcar
- fatias de bacon
Modo de preparo
- 1
Prepare o abacaxi em calda (você pode pular essa etapa usando abacaxi enlatado, mas eu prefiro natural, por isso postei assim).
- 2
Descasque e fatie o abacaxi em fatias médias. Deixe ferver em uma panela com a água e o açúcar até formar uma calda clara e fina, parecida com as do abacaxi que você compra enlatado. Reserve.
- 3
Coloque o tender em uma panela funda e junte o refrigerante de cola, deixe ferver e vá virando o tender até que o refrigerante se reduza a um xarope.
- 4
Coloque o tender numa assadeira e faça cortes fundos ao longo dele, o suficiente para encaixar uma fatia de abacaxi em cada corte.
- 5
Coloque as fatias de abacaxi encaixadas nos cortes e reserve a calda e o abacaxi restantes.
- 6
Cubra o tender com as fatias de bacon fazendo duas camadas, uma vertical e outra horizontal.
- 7
Enfeite com o restante do abacaxi usando palitos de madeira.
- 8
Regue o tender com a calda de abacaxi, em seguida com o xarope que sobrou do cozimento do tender, e leve ao forno médio pré-aquecido, regando com a calda do fundo até o bacon ficar dourado.
Informações adicionais
Ao servir, fatie o tender no sentido perpendicular aos cortes feitos para inserir o abacaxi, assim seus convidados terão uma fatia alternando carne e fruta.
Aqui em casa servimos esse tender com arroz e farofa.
Ainda não sabe bem como fazer tender? Fique tranquilo! Clique e confira esta matéria no blog do TudoGostoso e veja as dicas para aprender a fazer o tender perfeito!
Ainda não decidiu se vai fazer peru ou chester? Tudo bem, fique tranquilo: confira esta receita de chester e esta receita de peru no TudoGostoso e tire suas dúvidas!