• Entrar
  • Cadastrar
Tender surpresa de Ano Novo
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (16 avaliações)
Ver todos os 26 comentários
Tender surpresa de Ano Novo
Assistir : Tender surpresa de Ano Novo Video 1 de 1
@ TudoGostoso
@ Márcio Galhardo
@ Clarissa Rogrigues
@ Mariane Cestari
@ Silvia Pinheiro
@ Ronaldo Luiz Sella Filho
@ TudoGostoso
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
S
Por Silvia Pinheiro

Ingredientes (12 porções)

  • tender1 tender bolinha
  • 500 ml de refrigerante de cola
  • 1 abacaxi cortado em rodelas finas
  • água2 xícaras de água
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • baconfatias de bacon

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Prepare o abacaxi em calda (você pode pular essa etapa usando abacaxi enlatado, mas eu prefiro natural, por isso postei assim).

  2. 2

    Descasque e fatie o abacaxi em fatias médias. Deixe ferver em uma panela com a água e o açúcar até formar uma calda clara e fina, parecida com as do abacaxi que você compra enlatado. Reserve.

  3. 3

    Coloque o tender em uma panela funda e junte o refrigerante de cola, deixe ferver e vá virando o tender até que o refrigerante se reduza a um xarope.

  4. 4

    Coloque o tender numa assadeira e faça cortes fundos ao longo dele, o suficiente para encaixar uma fatia de abacaxi em cada corte.

  5. 5

    Coloque as fatias de abacaxi encaixadas nos cortes e reserve a calda e o abacaxi restantes.

  6. 6

    Cubra o tender com as fatias de bacon fazendo duas camadas, uma vertical e outra horizontal.

  7. 7

    Enfeite com o restante do abacaxi usando palitos de madeira.

  8. 8

    Regue o tender com a calda de abacaxi, em seguida com o xarope que sobrou do cozimento do tender, e leve ao forno médio pré-aquecido, regando com a calda do fundo até o bacon ficar dourado.

Informações adicionais

Ao servir, fatie o tender no sentido perpendicular aos cortes feitos para inserir o abacaxi, assim seus convidados terão uma fatia alternando carne e fruta.

Aqui em casa servimos esse tender com arroz e farofa.

Ainda não sabe bem como fazer tender? Fique tranquilo! Clique e confira esta matéria no blog do TudoGostoso e veja as dicas para aprender a fazer o tender perfeito!

Ainda não decidiu se vai fazer peru ou chester? Tudo bem, fique tranquilo: confira esta receita de chester e esta receita de peru no TudoGostoso e tire suas dúvidas!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.