Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Tender surpresa de Ano Novo

8 5.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 22

Ingredientes

  • 1 tender bolinha

  • 500 ml de refrigerante de cola

  • 1 abacaxi cortado em rodelas finas

  • 2 xícaras de água

  • 1 xícara de açúcar

  • fatias de bacon

Modo de Preparo

  1. Prepare o abacaxi em calda (você pode pular essa etapa usando abacaxi enlatado, mas eu prefiro natural, por isso postei assim).

  2. Descasque e fatie o abacaxi em fatias médias. Deixe ferver em uma panela com a água e o açúcar até formar uma calda clara e fina, parecida com as do abacaxi que você compra enlatado. Reserve.

  3. Coloque o tender em uma panela funda e junte o refrigerante de cola, deixe ferver e vá virando o tender até que o refrigerante se reduza a um xarope.

  4. Coloque o tender numa assadeira e faça cortes fundos ao longo dele, o suficiente para encaixar uma fatia de abacaxi em cada corte.

  5. Coloque as fatias de abacaxi encaixadas nos cortes e reserve a calda e o abacaxi restantes.

  6. Cubra o tender com as fatias de bacon fazendo duas camadas, uma vertical e outra horizontal.

  7. Enfeite com o restante do abacaxi usando palitos de madeira.

  8. Regue o tender com a calda de abacaxi, em seguida com o xarope que sobrou do cozimento do tender, e leve ao forno médio pré-aquecido, regando com a calda do fundo até o bacon ficar dourado.

Informações Adicionais

  • Ao servir, fatie o tender no sentido perpendicular aos cortes feitos para inserir o abacaxi, assim seus convidados terão uma fatia alternando carne e fruta.

    Aqui em casa servimos esse tender com arroz e farofa.

    Ainda não sabe bem como fazer tender? Fique tranquilo! Clique e confira esta matéria no blog do TudoGostoso e veja as dicas para aprender a fazer o tender perfeito!

    Ainda não decidiu se vai fazer peru ou chester? Tudo bem, fique tranquilo: confira esta receita de chester e esta receita de peru no TudoGostoso e tire suas dúvidas!

PELA WEB

Comentários

  • Fácil e delicioso. Ja fiz duas vezes e imcorporei às receitas da casa.

  • Tem como não colocar a coca

  • O q posso usar de calda sem ser o refrigerante de vila??? Alguma sugestão???

  • Ficouum belo prato, porém não saboroso. O tender e bacon a textura de um pate de presunto

  • Gente eu so tenho 11 anos e fiz isso e muuuuuito bom

  • Eu não tenho experiência nenhuma na cozinha e na verdadeesta foi minha primeira experiência que não fosse fritar ovos. Fico uma delicia, é super fácil de fazer e o resultado é um espetáculo. Fiz de noite de ano novo e meu noivo adorou.

  • Amei essa receita

  • Que tipo de carne que e essa ???

    • É o lombo de porco, Stefani.

  • ainda não fiz, mas adorei a receita, vou fazer e tenho certeza que será sucesso garantido!!!!!

  • Gostaria de fazer a receita mais eu nao sei o que e tender pode mim dizer por favor

Ver mais