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Bolo de chocolate fofinho com cobertura de brigadeiro

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Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 320

Ingredientes

    Massa:

    • 5 ovos
    • 1 xícara de chá de leite
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 xícara de chocolate em pó Dr. Oetker
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó Dr. Oetker

    Recheio e cobertura:

    • 2 latas de leite condensado
    • 3 colheres de sopa de chocolate em pó Dr. Oetker
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 1 lata de creme de leite (ou até dar o ponto)
    • Coco ralado Dr. Oetker ou chocolate granulado Dr. Oetker ou nozes picadas ou raspas de chocolate a gosto para cobrir

    Calda para molhar o bolo:

    • 1 xícara de leite
    • 1 xícara de água
    • 2 colheres de sopa de chocolate em pó Dr. Oetker

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, e continue batendo. Depois o leite bem aos pouquinhos, desligue e peneire para cima da massa a farinha e o chocolate Dr. Oetker e mexa delicadamente.
      2. Por último coloque o fermento Dr. Oetker e misture, a massa deve ficar bem leve e fofa parecendo espuma, por isso coloque o leite aos poucos para não perder o ponto.
      3. Coloque em uma forma (mais ou menos 26x33 cm ou de 30cm de diâmetro) untada e enfarinhada (se preferir unte a forma e polvilhe chocolate em pó Dr. Oetker, substituindo a farinha, assim o bolo ficará mais escrurinho). Asse em forno médio, até que enfiando um palito ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos, dependendo do forno.

      Recheio:

      1. Leve ao fogo médio/baixo em uma panela: o leite condensado, o chocolate em pó Dr. Oetker e a margarina até desgrudar da panela (ponto de brigadeiro), espere esfriar e acrescente o creme de leite aos poucos e vá mexendo até ficar bem cremoso e fácil de espalhar.

      Calda:

      1. Misturar tudo e levar em fogo alto até que reduza pela metade.

      Montagem:

      1. Corte o bolo em 2 partes molhe com a calda e recheie e cubra com o recheio de brigadeiro. Polvilhe coco ralado ou nozes ou chocolate granulado ou em raspas e sirva.
      2. Corte o bolo em 2 partes.

      PELA WEB

      Comentários

      • Ficou prefeito, eu só adicionei 3 colheres de margarina para que a não ficasse seca. Receita maravilhosa!

      • melhor bolo que eu já fiz na vida!!!

      • Não deu certo ficou muito doce levou uma eternidade para assar

      • A melhor....

      • Não leva margarina. É isso mesmo?

      • O.bolo fica bonito e fofo. Porém, achei ele muito seco, certamente pelo fato de não ir manteiga nem óleo.

      • Maravilhosoooo ! Faço sempre meia receita, com recheio de beijinho e cobertura de brigadeiro! Top

      • Ficou super macio, maravilhoso, muito bom amei

      • Massa fica perfeita!!! Muuuito bom!!!

      • Perfeita a receita Fiz duas vezes E todos amaram em casa . Ja virou a preferida

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