5 colheres de sopa chocolate em pó (de preferencia toddy) bem cheia
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 lata de creme de leite (pode ser a de caixinha também, mas a de lata é melhor)
1/2 lata de leite condensado
6 colheres de sopa, não muito cheia, de amido de milho
1 litro de leite
1 colher de sobremesa de açúcar
2 pacotes de biscoito de maizena (de preferência a da piraquê)
Modo de Preparo
Primeiramente, pegue um copo de aproximadamente 250 ml a 300 ml, coloque o leite nesse copo e o guarde (para molhar os biscoitos).
Coloque o restante de leite na panela juntando o chocolate em pó, a manteiga ou margarina, o leite condensado e o amido de milho.Mexa bem, sem parar, até formar um creme.
Pegue o creme de leite, coloque em um recipiente e coloque o açúcar.
Para a montagem, coloque uma camada de creme de chocolate, a outra de biscoito, depois novamente de chocolate, outra de biscoito, depois coloque o creme de leite, logo o biscoito, depois o creme de chocolate, outra de biscoito e por fim o chocolate novamente.
A minha dificuldade foi só pra colocar a camada de chocolate depois da de creme de leite, os biscoitos começaram a sair do lugar, o creme de leite ficou se misturando com o creme de chocolate, acho que ficou muito ralo o creme de leite, mas ficou muito gostoso.
Ana Paula Da...
em 28/03/20
Fiz com a bolacha de maizena da lanço ficou bom !
Só esse creme Branco com creme de leite e açúcar que ficou bem mole ...gostaria de saber como endurecer ???
Fora isso ficou maravilhoso, ótima recita...todos amaram ,obg
Leidiana Basílio
em 31/12/18
Olá !!!!
Feliz ano novo
Primeiramente quero agradecer a você pela receita fiz para e virada e esta gelando espero que fique bom !!!!!
Obs : Me confundi um pouco
Igor Duarte
em 30/12/18
Ficou lindo
Giselle
em 12/12/18
Não entendi foi o que que acharam tão difícil assim de entender...biscoito maizena, misturar na panela leite, chocolate em pó, manteiga, leite condensado e maizena para fornar um creme lógico que é pra misturar no fogo...o creme de leite é a camada do meio do doce...molhar os biscoitos no leite que foi separado no início ao montar as camadas...tudo exolicado sim na receita...nunca fiz esse, mas entendi direitinho e me parece ótima...vai pra minha lista...parabéns!
Kátia Silveira
em 12/12/18
Entendi tudo, só não sei se leva a geladeira ou ao freezer! Alguém sabe?
TudoGostoso
em 13/12/18
Olá, Katia. Tudo bem? Leve o pavê ao freezer por aproximadamente 60 minutos. Depois, deixe-o na geladeira. Aproveite!
Nikita Palma pinto
em 11/12/18
Vou espermentar fazer
Cristiane
em 10/12/18
bem confusa. quis explicar bem expilcadinho e acabou me confundindo
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Amanda da S. Bias
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
A minha dificuldade foi só pra colocar a camada de chocolate depois da de creme de leite, os biscoitos começaram a sair do lugar, o creme de leite ficou se misturando com o creme de chocolate, acho que ficou muito ralo o creme de leite, mas ficou muito gostoso.
Fiz com a bolacha de maizena da lanço ficou bom ! Só esse creme Branco com creme de leite e açúcar que ficou bem mole ...gostaria de saber como endurecer ??? Fora isso ficou maravilhoso, ótima recita...todos amaram ,obg
Olá !!!! Feliz ano novo Primeiramente quero agradecer a você pela receita fiz para e virada e esta gelando espero que fique bom !!!!! Obs : Me confundi um pouco
Ficou lindo
Não entendi foi o que que acharam tão difícil assim de entender...biscoito maizena, misturar na panela leite, chocolate em pó, manteiga, leite condensado e maizena para fornar um creme lógico que é pra misturar no fogo...o creme de leite é a camada do meio do doce...molhar os biscoitos no leite que foi separado no início ao montar as camadas...tudo exolicado sim na receita...nunca fiz esse, mas entendi direitinho e me parece ótima...vai pra minha lista...parabéns!
Entendi tudo, só não sei se leva a geladeira ou ao freezer! Alguém sabe?
Vou espermentar fazer
bem confusa. quis explicar bem expilcadinho e acabou me confundindo
E bom
Gente, qual.biscoito.é o.ideal. nao entende esse.da.receita...