
Confira a receita do pavê de frutas vermelhas (Créditos: Shutterstock)
Quando falamos em sobremesa de Páscoa, a primeira coisa que vem na mente da maioria das pessoas é o chocolate e, logo depois, o pavê. Por isso, é comum juntar esses dois em uma só receita, como é o caso do pavê de brigadeiro, pavê de chocolate, pavê de bombom e muito mais. Porém, se você é do time que não curte tanto chocolate, eu tenho a receita perfeita para o seu almoço de Páscoa: pavê de frutas vermelhas. Diferente e delicioso, ele vai fazer sucesso. Confira!
Receita de pavê de frutas vermelhas: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 400 ml de creme de leite bate chantilly bem gelado
- 400 g de cream cheese
- 400 g de frutas vermelhas (pode ser congelada)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 200 g de biscoito tipo maisena
Modo de preparo:
Essa receita de pavê de frutas vermelhas vai se tornar a favorita da sua família para qualquer data especial. O melhor de tudo é que ela é muito fácil de fazer e fica pronta rapidinho.
- O primeiro passo é preparar a compota de frutas vermelhas que será usada para saborizar o pavê. Nesse caso, você também pode comprar as geleias prontas que vendem no supermercado, para se tornar mais prático, mas o custo pode ser um pouco maior.
- Para fazer a geleia, comece colocando todas as frutas em uma panela, juntando o açúcar e o suco de limão.
- Em fogo médio, cozinhe até que o açúcar derreta e as frutas soltem toda a água.
- Então, abaixe o fogo e deixe cozinhar até reduzir e começar a formar um doce menos líquido.
- Logo que atingir o ponto de calda, desligue o fogo e deixe o doce de frutas vermelhas esfriar completamente. Não se preocupe se ele ainda não tiver chegado no ponto de geleia, é para ficar mais caldoso e pedaçudo mesmo. Além disso, ele engrossa levemente enquanto esfria.
- Quando o doce estiver completamente frio, é hora de preparar o restante do pavê.
- Na batedeira, misture o creme de leite bate chantilly bem gelado junto com o leite condensado, o cream cheese e a essência de baunilha.
- Bata bem até obter um creme fofo, aveludado e homogêneo, bem cremoso em ponto de chantilly.
- Para montar, escolha o refratário ou travessa de sua preferência e faça uma leve camada de creme no fundo.
- Cubra com uma camada de biscoito molhado no leite.
- Faça uma camada de creme branco por cima do biscoito e acrescente colheradas do doce de frutas vermelhas. Delicadamente, espalhe o doce por cima do creme branco.
- Faça novamente uma camada de biscoito molhado no leite e repita o processo intercalando entre biscoito e creme branco com geleia.
- Finalize com uma camada generosa de geleia.
Para decorar, você pode usar frutas frescas e folhinhas de hortelã, fica lindo!
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