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Esse pavê de frutas vermelhas é a melhor sobremesa de Páscoa para quem não gosta de chocolate - até a vovó vai querer a receita!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Nem da vovó, nem da mamãe, a melhor receita de pavê para Páscoa eu aprendi com a minha vizinha e vou te ensinar agora!

Esse pavê de frutas vermelhas é a melhor sobremesa de Páscoa para quem não gosta de chocolate - até a vovó vai querer a receita!

Confira a receita do pavê de frutas vermelhas (Créditos: Shutterstock)

Quando falamos em sobremesa de Páscoa, a primeira coisa que vem na mente da maioria das pessoas é o chocolate e, logo depois, o pavê. Por isso, é comum juntar esses dois em uma só receita, como é o caso do pavê de brigadeiro, pavê de chocolate, pavê de bombom e muito mais. Porém, se você é do time que não curte tanto chocolate, eu tenho a receita perfeita para o seu almoço de Páscoa: pavê de frutas vermelhas. Diferente e delicioso, ele vai fazer sucesso. Confira!

Receita de pavê de frutas vermelhas: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de creme de leite bate chantilly bem gelado
  • 400 g de cream cheese
  • 400 g de frutas vermelhas (pode ser congelada)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 200 g de biscoito tipo maisena

Modo de preparo:

Essa receita de pavê de frutas vermelhas vai se tornar a favorita da sua família para qualquer data especial. O melhor de tudo é que ela é muito fácil de fazer e fica pronta rapidinho.

  1. O primeiro passo é preparar a compota de frutas vermelhas que será usada para saborizar o pavê. Nesse caso, você também pode comprar as geleias prontas que vendem no supermercado, para se tornar mais prático, mas o custo pode ser um pouco maior.
  2. Para fazer a geleia, comece colocando todas as frutas em uma panela, juntando o açúcar e o suco de limão.
  3. Em fogo médio, cozinhe até que o açúcar derreta e as frutas soltem toda a água.
  4. Então, abaixe o fogo e deixe cozinhar até reduzir e começar a formar um doce menos líquido.
  5. Logo que atingir o ponto de calda, desligue o fogo e deixe o doce de frutas vermelhas esfriar completamente. Não se preocupe se ele ainda não tiver chegado no ponto de geleia, é para ficar mais caldoso e pedaçudo mesmo. Além disso, ele engrossa levemente enquanto esfria.
  6. Quando o doce estiver completamente frio, é hora de preparar o restante do pavê.
  7. Na batedeira, misture o creme de leite bate chantilly bem gelado junto com o leite condensado, o cream cheese e a essência de baunilha.
  8. Bata bem até obter um creme fofo, aveludado e homogêneo, bem cremoso em ponto de chantilly.
  9. Para montar, escolha o refratário ou travessa de sua preferência e faça uma leve camada de creme no fundo.
  10. Cubra com uma camada de biscoito molhado no leite.
  11. Faça uma camada de creme branco por cima do biscoito e acrescente colheradas do doce de frutas vermelhas. Delicadamente, espalhe o doce por cima do creme branco.
  12. Faça novamente uma camada de biscoito molhado no leite e repita o processo intercalando entre biscoito e creme branco com geleia.
  13. Finalize com uma camada generosa de geleia.

Para decorar, você pode usar frutas frescas e folhinhas de hortelã, fica lindo!

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