
Prove esse pavê de banoffee e surpreenda-se! (Créditos: Shutterstock)
O pavê é quase que obrigatório na ceia de Natal de qualquer família. Fácil, rápido e delicioso, essa sobremesa arrasta diversos fãs por onde passa. Mas o que é bom, pode melhorar ainda mais! E se você adicionasse a banoffe, outra sobremesa deliciosa? A receita é fácil e a combinação de sabores deixa tudo ainda melhor. Depois que fizer uma vez, vai virar um prato obrigatório no Natal e em outras datas que comemorativas. Uma coisa é certa: é difícil se contentar com apenas um pedaço! Confira agora como fazer e corra para reproduzir em casa!
Como fazer o pavê de banoffe
Ingredientes
- 300 ml de nata gelada
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 300 ml de leite
- 250 g de doce de leite
- 2 bananas picadas
- Chocolate em pó a gosto
Modo de preparo
- Em uma batedeira, misture a nata e o açúcar.
- A consistência certa é até não desgrudar do recipiente com facilidade.
- Molhe as bolachas no leite.
- Em uma travessa, forre as bolachas no fundo.
- Cubra com doce de leite.
- Distribua as rodelas de banana por cima do doce.
- Por cima, coloque a nata misturada.
- Polvilhe o chocolate em pó por cima.
- Leve à geladeira por no mínimo quatro horas.
- Sirva-se à vontade!
Veja mais
Essa é a melhor forma de guardar os pães para mantê-los frescos e crocantes por mais tempo
Gelado de Pistache saudável: é só misturar os ingredientes e congelar à noite para ter um sorvetinho delicioso e proteico
Raspadinha de limonada cremosa: perfeita para se refrescar, só leva 3 ingredientes e você pode fazer de outros sabores